24 апреля 2017

Петербургские эсеры обратились к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и спикеру СФ Валентине Матвиенко с просьбой отозвать свои кандидатуры на звание "Почетный гражданин" Санкт-Петербурга

В обращении справедливоросы отмечают, что заслуги Патриарха Кирилла и Председателя Совета Федерации ФС РФ, петербургского сенатора Валентины Матвиенко перед Санкт-Петербургом бесспорны, однако во многом предопределяют результаты голосования городского парламента их пользу.

"Вместе с тем, среди нынешних претендентов на почетное гражданство – люди, которые по духу уже давно являются почетными гражданами Санкт-Петербурга, но по закону такого звания не имеют. Среди них: выдающиеся ученые, артисты, спортсмены и, конечно, народная артистка СССР, легендарная певица, с ранней юности живущая в Санкт-Петербурге и посвятившая все свое творчество нашему городу, – Эдита Пьеха", – говорится в обращении. Эсеры подчеркивают, что кандидатура Эдиты Пьехи выдвигалась на звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" 12 раз, однако певица звания так и не получила.

Обращение Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и сенатору Валентине Матвиенко направили председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Марина Шишкина и депутаты фракции "СР" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

Олег Нилов об ответственности муниципальных депутатов за коррупционные правонарушения
Олег Нилов: Пьяному водителю на дорогах за убийство должны грозить и тюрьма, и сума
Петербургские справедливороссы предлагают увеличить срок регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов до 30 дней
Олег Нилов: Под крылом самолета горящее море тайги... Кто виноват? Что делать?