24 апреля 2017

Петербургские эсеры обратились к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и спикеру СФ Валентине Матвиенко с просьбой отозвать свои кандидатуры на звание "Почетный гражданин" Санкт-Петербурга

В обращении справедливоросы отмечают, что заслуги Патриарха Кирилла и Председателя Совета Федерации ФС РФ, петербургского сенатора Валентины Матвиенко перед Санкт-Петербургом бесспорны, однако во многом предопределяют результаты голосования городского парламента их пользу.

"Вместе с тем, среди нынешних претендентов на почетное гражданство – люди, которые по духу уже давно являются почетными гражданами Санкт-Петербурга, но по закону такого звания не имеют. Среди них: выдающиеся ученые, артисты, спортсмены и, конечно, народная артистка СССР, легендарная певица, с ранней юности живущая в Санкт-Петербурге и посвятившая все свое творчество нашему городу, – Эдита Пьеха", – говорится в обращении. Эсеры подчеркивают, что кандидатура Эдиты Пьехи выдвигалась на звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" 12 раз, однако певица звания так и не получила.

Обращение Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и сенатору Валентине Матвиенко направили председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Марина Шишкина и депутаты фракции "СР" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева