25 апреля 2017

Петербургские эсеры пожаловались на Смольный в Генпрокуратуру

Петербургские справедливороссы направили обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить правовую обоснованность регулярных отказов городских властей в проведении мирных массовых акций в центре Санкт-Петербурга.

Напомним, на прошлой неделе комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга отказал оппозиционному градозащитному комитету, куда входят в том числе, и представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", в проведении 1 мая Марша в защиту Петербурга по Невскому проспекту. Вместо этого оппозиционерам было предложено собраться в Полюстровском парке.

"Считаю отказ органа власти Санкт-Петербурга в проведении мероприятия в запрошенных местах и в запрошенное время, а также предложение об их проведении в ином месте, немотивированными и необоснованными. Отмечаю, что данные действия совершаются не впервые, когда вместо запрошенного места, являющегося историческим местом проведения митингов и шествий, органом власти предлагается их проведение на периферии. Данные действия являются провокационными, направленными на разжигание экстремистских настроений в обществе и не соответствуют требованиям ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования", в связи с чем прошу Вас проверить их законность и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования", – – говорится в обращении Генеральному прокурору, подписанном лидером справедливороссов в петербургском парламенте Алексеем Ковалевым.

"Отказом в проведении мирных и конструктивных собраний Смольный провоцирует незаконные акции и массовые беспорядки. Правительство должно понимать, что именно оно будет ответственно за возможные несогласованные мероприятия. Нужно ли это, особенно в преддверии проведения Кубка конфедераций?" – комментирует депутат.

"Смольный делает все, чтобы протестное движение стало неуправляемым. Принцип "и уши не слышали, и глаза не видели", боюсь, в Петербурге уже не сработает. Петербургские эсеры полностью поддерживают градозащитный комитет, считающий очередные запретительные действия чиновников незаконными, необоснованными и приводящими к обострению политической ситуации в городе. Оппозиционеры и градозащитники будут настаивать на формировании общей колонны на первомайском Марше в защиту Петербурга. – заявляет руководитель петербургского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина.

Комитет имущественных отношений изменит договоры с "Воином-В" и "СПб Реновацией": инвесторов могут обязать заниматься благоустройством территорий реновации
По обращению Алексея Ковалева дом Безобразовых на Фонтанке затянут второй защитной сеткой. Это спасет жильцов дома и прохожих от обвала лепнины с фасада
Оппозиционеры подали общую заявку на проведение марша и митинга 1 мая
Алексей Ковалев: "Смольный не должен раздавать даром здания, освобождаемые переезжающими в "Невскую Ратушу" ведомствами"