25 апреля 2017

Петербургские эсеры пожаловались на Смольный в Генпрокуратуру

Петербургские справедливороссы направили обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить правовую обоснованность регулярных отказов городских властей в проведении мирных массовых акций в центре Санкт-Петербурга.

Напомним, на прошлой неделе комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга отказал оппозиционному градозащитному комитету, куда входят в том числе, и представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", в проведении 1 мая Марша в защиту Петербурга по Невскому проспекту. Вместо этого оппозиционерам было предложено собраться в Полюстровском парке.

"Считаю отказ органа власти Санкт-Петербурга в проведении мероприятия в запрошенных местах и в запрошенное время, а также предложение об их проведении в ином месте, немотивированными и необоснованными. Отмечаю, что данные действия совершаются не впервые, когда вместо запрошенного места, являющегося историческим местом проведения митингов и шествий, органом власти предлагается их проведение на периферии. Данные действия являются провокационными, направленными на разжигание экстремистских настроений в обществе и не соответствуют требованиям ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования", в связи с чем прошу Вас проверить их законность и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования", – – говорится в обращении Генеральному прокурору, подписанном лидером справедливороссов в петербургском парламенте Алексеем Ковалевым.

"Отказом в проведении мирных и конструктивных собраний Смольный провоцирует незаконные акции и массовые беспорядки. Правительство должно понимать, что именно оно будет ответственно за возможные несогласованные мероприятия. Нужно ли это, особенно в преддверии проведения Кубка конфедераций?" – комментирует депутат.

"Смольный делает все, чтобы протестное движение стало неуправляемым. Принцип "и уши не слышали, и глаза не видели", боюсь, в Петербурге уже не сработает. Петербургские эсеры полностью поддерживают градозащитный комитет, считающий очередные запретительные действия чиновников незаконными, необоснованными и приводящими к обострению политической ситуации в городе. Оппозиционеры и градозащитники будут настаивать на формировании общей колонны на первомайском Марше в защиту Петербурга. – заявляет руководитель петербургского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина.

Надежда Тихонова: "Благоустройство Ржевского лесопарка может начаться уже в следующем году"
Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс