27 апреля 2017

Алексей Ковалев требует от губернатора остановить программу уничтожения газонов в Петербурге

27 апреля в рамках "Парламентского часа" Алексей Ковалев, лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" петербургского парламента, заявил, что планы комитета по благоустройству срезать верхний слой 100 тыс. квадратных метров газонов приведут к их уничтожению во всех районах города.

Ковалев уверен, что снятие слоев почвы без проведения исследования ее плодородности приведет к плачевным последствиям. Он отметил, что существуют нормативы по составу почвы и ее укладке по слоям. Так, газон должен состоять из нескольких слоев: грунт, дренажная система, песчаная и гравийная подушки и плодородная почва. Таким образом, отмечает депутат, если снять верхний слой почвы, внизу может остаться один песок и гравий.

"Для того, чтобы снимать с газона верхний слой, нужно сначала изучить, что это за слой, на какой глубине лежит гранитная крошка. Как можно без исследования нормативов по плодородности это делать?" – возмущен парламентарий.

Ковалев настаивает, что реконструировать газоны следует только в соответствии с нормативами и намерен обратиться по этому вопросу к губернатору.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС СПб Алексей Ковалев просит суд привлечь его в качестве заинтересованного лица на стороне Минкульта в деле против КГИОПа
Состояние грунтов мусорного полигона Новоселки на глубине оценивается как пожаро – и взрывоопасное
По инициативе Алексея Ковалева реставрация кованной ограды Храма Спаса на Крови может быть стать предметом прокурорской проверки
"Безроуминг – то, за что так долго бились эсеры, сбывается!"
КГИОП накажет разрушителей Круглого депо