27 апреля 2017

Алексей Ковалев требует от губернатора остановить программу уничтожения газонов в Петербурге

27 апреля в рамках "Парламентского часа" Алексей Ковалев, лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" петербургского парламента, заявил, что планы комитета по благоустройству срезать верхний слой 100 тыс. квадратных метров газонов приведут к их уничтожению во всех районах города.

Ковалев уверен, что снятие слоев почвы без проведения исследования ее плодородности приведет к плачевным последствиям. Он отметил, что существуют нормативы по составу почвы и ее укладке по слоям. Так, газон должен состоять из нескольких слоев: грунт, дренажная система, песчаная и гравийная подушки и плодородная почва. Таким образом, отмечает депутат, если снять верхний слой почвы, внизу может остаться один песок и гравий.

"Для того, чтобы снимать с газона верхний слой, нужно сначала изучить, что это за слой, на какой глубине лежит гранитная крошка. Как можно без исследования нормативов по плодородности это делать?" – возмущен парламентарий.

Ковалев настаивает, что реконструировать газоны следует только в соответствии с нормативами и намерен обратиться по этому вопросу к губернатору.

Надежда Тихонова: "Благоустройство Ржевского лесопарка может начаться уже в следующем году"
Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс