27 апреля 2017

Алексей Ковалев требует от губернатора остановить программу уничтожения газонов в Петербурге

27 апреля в рамках "Парламентского часа" Алексей Ковалев, лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" петербургского парламента, заявил, что планы комитета по благоустройству срезать верхний слой 100 тыс. квадратных метров газонов приведут к их уничтожению во всех районах города.

Ковалев уверен, что снятие слоев почвы без проведения исследования ее плодородности приведет к плачевным последствиям. Он отметил, что существуют нормативы по составу почвы и ее укладке по слоям. Так, газон должен состоять из нескольких слоев: грунт, дренажная система, песчаная и гравийная подушки и плодородная почва. Таким образом, отмечает депутат, если снять верхний слой почвы, внизу может остаться один песок и гравий.

"Для того, чтобы снимать с газона верхний слой, нужно сначала изучить, что это за слой, на какой глубине лежит гранитная крошка. Как можно без исследования нормативов по плодородности это делать?" – возмущен парламентарий.

Ковалев настаивает, что реконструировать газоны следует только в соответствии с нормативами и намерен обратиться по этому вопросу к губернатору.

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года