01 мая 2017

Олег Нилов предложил сформировать колонну (штрафбат) из казнокрадов, коррупционеров, губернаторов и членов правительства и отправить их пешком в Сибирь

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов принял участие в маевке эсеров в Москве.

Выступая перед участниками митинга, депутат отметил, что, несмотря на праздник, многие граждане встречают его не в праздничных условиях из-за нищенских пенсий и зарплат, ниже пособий мигрантов в Европе.

"Власть заявляет нам – "хотите порулить, скажите, где взять денег", – сказал депутат. – Деньги сегодня, в эту минуту просто горят – миллионы гектаров леса сгорают, вырубаются браконьерами, этой лесной братвой". По словам парламентария, та же ситуация наблюдается в целых отраслях – рыбной, табачной, алкогольной. Наведение порядка в них даст колоссальные средства в бюджет.

"Мы также предлагаем правительству собрать главных вредителей – коррупционеров – и прогнать их по городам России, как когда-то водили пленных немцев, в кандалах, в робах, с табличками, где были бы написаны их фамилии и цифры, сколько они украли государственных миллиардов. А народ пусть пропускает их соответствующими приветствиями. Такое позорное полчище необходимо в обязательном порядке провести мимо Белого дома, чтобы там видели, "где деньги", – сказал Олег Нилов.

В заключение депутат подчеркнул, что на первомайские митинги надо выходить с позитивными лозунгами, но и следует также обязательно говорить о том, кто что заслуживает. "Сегодня мы не можем идти в одной колонне с большинством из этого правительства – не по заслугам оно сегодня празднует, им работать нужно, а некоторым и пешком отправиться в Сибирь", – подытожил Олег Нилов.

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года