01 мая 2017

Петербургские эсеры: "Петербург наконец-то объединил оппозицию"

Сегодня в Северной столице состоялся марш "В защиту Петербурга", завершившийся митингом на Марсовом поле, где собралось более трех тысяч человек.

Главными требованиями митингующих были: сохранение Исаакиевского собора в статусе музея, отмена застройки территории Пулковской обсерватории, защита исторического облика Санкт-Петербурга. На Марсовом поле присутствовали градозащитники, представители всех оппозиционных партий, а также валютные ипотечники, обманутые дольщики, объединения перевозчиков.

Участники колонны петербургских справедливороссов несли транспаранты: "Не дадим одреМУЧИТЬ Петербург!", "Чиновник, стань человеком!", "Не дадим превратить Петербург в некультурную столицу!", "Дома-памятники пережили блокаду, переживут и алчных застройщиков!", "Петербург не продается!".

Алексей Ковалев, лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в петербургском ЗакСобрании, выступая на митинге, подчеркнул: "Комитет по охране памятников уничтожает памятники, убирает предметы охраны, разрешает застройку территорий объектов культурного наследия. Жилищный комитет позволяет разрушаться сотням расселенных жилых домов в историческом центре города. Комитет по градостроительству и архитектуре предлагает решения по уничтожению исторического облика Северной столицы". "Нужно требовать выборов губернатора, Законодательного собрания по нормальным правилам, а не по правилам жуликов и воров", – заявил парламентарий.

Марина Шишкина, глава регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", отметила: "Сегодня произошло в каком-то смысле историческое событие. Впервые за долгие годы всей петербургской оппозиции удалось наконец-то договориться и выйти вместе с градозащитниками в объединенной колонне на марш в защиту Петербурга: его исторического центра, культуры, образования и, конечно, Исаакия. Случилось почти невероятное – Петербург наконец-то объединил оппозицию. Надеюсь, что принцип объединения в интересах горожан станет новым трендом петербургской политики".

Марина Шишкина в программе "Партбюро":
Александр Егоров предлагает расширить перечень категорий петербуржцев, имеющих право на пользование социальным такси
Марина Шишкина в эфире программы "Особое мнение" (радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге")
Надежда Тихонова: Вопрос со строительством мусороперабатывающего завода в Каменке ОАО "Автопарком № 6 "Спецтранс" не закрыт
Алексей Ковалев обратился в КГИОП в связи с состоянием особняка Э. Э. Бремме