01 мая 2017

Петербургские эсеры: "Петербург наконец-то объединил оппозицию"

Сегодня в Северной столице состоялся марш "В защиту Петербурга", завершившийся митингом на Марсовом поле, где собралось более трех тысяч человек.

Главными требованиями митингующих были: сохранение Исаакиевского собора в статусе музея, отмена застройки территории Пулковской обсерватории, защита исторического облика Санкт-Петербурга. На Марсовом поле присутствовали градозащитники, представители всех оппозиционных партий, а также валютные ипотечники, обманутые дольщики, объединения перевозчиков.

Участники колонны петербургских справедливороссов несли транспаранты: "Не дадим одреМУЧИТЬ Петербург!", "Чиновник, стань человеком!", "Не дадим превратить Петербург в некультурную столицу!", "Дома-памятники пережили блокаду, переживут и алчных застройщиков!", "Петербург не продается!".

Алексей Ковалев, лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в петербургском ЗакСобрании, выступая на митинге, подчеркнул: "Комитет по охране памятников уничтожает памятники, убирает предметы охраны, разрешает застройку территорий объектов культурного наследия. Жилищный комитет позволяет разрушаться сотням расселенных жилых домов в историческом центре города. Комитет по градостроительству и архитектуре предлагает решения по уничтожению исторического облика Северной столицы". "Нужно требовать выборов губернатора, Законодательного собрания по нормальным правилам, а не по правилам жуликов и воров", – заявил парламентарий.

Марина Шишкина, глава регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", отметила: "Сегодня произошло в каком-то смысле историческое событие. Впервые за долгие годы всей петербургской оппозиции удалось наконец-то договориться и выйти вместе с градозащитниками в объединенной колонне на марш в защиту Петербурга: его исторического центра, культуры, образования и, конечно, Исаакия. Случилось почти невероятное – Петербург наконец-то объединил оппозицию. Надеюсь, что принцип объединения в интересах горожан станет новым трендом петербургской политики".

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева