03 мая 2017

Александр Егоров просит губернатора о содействии в получении помещения под приемную

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Егоров обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой оказать содействие в получении помещения для открытия общественной приемной на округе.

По закону "О статусе депутата", каждый избранный по одномандатному (мажоритарному) округу парламентарий имеет право на получение помещения, находящегося в городской собственности, для работы с избирателями на своей территории. При этом, помещение должно быть предоставлено в течение 14 дней со дня объявления результатов выборов.

В запросе Егоров указывает, что предложенные ему администрацией Выборгского района варианты, так или иначе, оказались неподходящими: некоторые из них расположены в местах, куда трудно добраться жителям района, в других невозможно оборудовать приемную. К примеру, депутату предложили помещение с чёрными обоями и без окон, зато с сауной и бассейном. Такие действия администрации района парламентарий назвал "имитацией деятельности по исполнению законодательства" и попросил губернатора оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

"Я считаю, что это противодействие со стороны администрации и главы района. Они предлагают неприемлемые для работы с гражданами варианты. Получается, так они показывают своё пренебрежение не по отношению ко мне, а, в первую очередь, к жителям района, которые выбрали меня своим представителем в парламенте. А если помещение меня устраивает, вдруг оказывается, что оно не подходит по параметрам, описанным в законе. Время идёт, а приёмной на округе так и нет", – заявил Егоров.

Петербургские справедливороссы выиграли дело в Конституционном суде: политические партии смогут оспаривать результаты выборов
Петербургские справедливороссы предлагают компенсировать пенсионерам и малоимущим расходы на покупку приставок для цифрового телевидения
В ЗакСе обсудят будущее Ржевского лесопарка и проблему создания особо охраняемых природных территорий в границах зеленых насаждений общего пользования
Алексей Ковалев требует от Генпрокуратуры реакции на пожар в петербургском гипермаркете "Лента"