03 мая 2017

Александр Егоров просит губернатора о содействии в получении помещения под приемную

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Егоров обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой оказать содействие в получении помещения для открытия общественной приемной на округе.

По закону "О статусе депутата", каждый избранный по одномандатному (мажоритарному) округу парламентарий имеет право на получение помещения, находящегося в городской собственности, для работы с избирателями на своей территории. При этом, помещение должно быть предоставлено в течение 14 дней со дня объявления результатов выборов.

В запросе Егоров указывает, что предложенные ему администрацией Выборгского района варианты, так или иначе, оказались неподходящими: некоторые из них расположены в местах, куда трудно добраться жителям района, в других невозможно оборудовать приемную. К примеру, депутату предложили помещение с чёрными обоями и без окон, зато с сауной и бассейном. Такие действия администрации района парламентарий назвал "имитацией деятельности по исполнению законодательства" и попросил губернатора оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

"Я считаю, что это противодействие со стороны администрации и главы района. Они предлагают неприемлемые для работы с гражданами варианты. Получается, так они показывают своё пренебрежение не по отношению ко мне, а, в первую очередь, к жителям района, которые выбрали меня своим представителем в парламенте. А если помещение меня устраивает, вдруг оказывается, что оно не подходит по параметрам, описанным в законе. Время идёт, а приёмной на округе так и нет", – заявил Егоров.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева