13 мая 2017

Петербургские эсеры требуют снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах до 5%

В рамках рассмотрения поправок к закону о выборах губернатора эсеры предлагают снизить муниципальный фильтр с его с максимальных 10% до минимальных 5%.

В соответствии с федеральным законодательством, выдвижение кандидата политической партией и выдвижение самовыдвиженцев должны поддержать от 5 до 10 процентов муниципальных депутатов. При этом число этих подписей определяет субъект Российской Федерации.

Эсеры считают, что установленный сейчас в Санкт-Петербурге высший муниципальный барьер для кандидатов в губернаторы является преградой для проведения честных и по-настоящему конкурентных выборов главы города.

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина:

В 2012 году, когда все субъекты федерации устанавливали собственные региональные фильтры, Петербург определил для себя максимальные 10%. Наша фракция тогда голосовала против этого положения, но партия власти тогда эту инициативу продавила. Муниципальный фильтр делает невозможными свободные выборы. Через "сито" единороссов не проскочит ни одних не согласованный с ними кандидат. Мы предлагаем парламентской оппозиции объединиться в борьбе против данной фактической антиконституционной меры.

Новости

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": В Приморском районе явный дефицит учреждений здравоохранения
Справедливороссы предлагают "Газпрому" отказаться от проекта коммерческой застройки Охтинского мыса
Марина Шишкина настаивает на проверке УФАС действий порта "Морской фасад", запретившему въезд на его территорию почти всем петербургским такси