13 мая 2017

Петербургские эсеры требуют снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах до 5%

В рамках рассмотрения поправок к закону о выборах губернатора эсеры предлагают снизить муниципальный фильтр с его с максимальных 10% до минимальных 5%.

В соответствии с федеральным законодательством, выдвижение кандидата политической партией и выдвижение самовыдвиженцев должны поддержать от 5 до 10 процентов муниципальных депутатов. При этом число этих подписей определяет субъект Российской Федерации.

Эсеры считают, что установленный сейчас в Санкт-Петербурге высший муниципальный барьер для кандидатов в губернаторы является преградой для проведения честных и по-настоящему конкурентных выборов главы города.

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина:

В 2012 году, когда все субъекты федерации устанавливали собственные региональные фильтры, Петербург определил для себя максимальные 10%. Наша фракция тогда голосовала против этого положения, но партия власти тогда эту инициативу продавила. Муниципальный фильтр делает невозможными свободные выборы. Через "сито" единороссов не проскочит ни одних не согласованный с ними кандидат. Мы предлагаем парламентской оппозиции объединиться в борьбе против данной фактической антиконституционной меры.

Сергей Миронов требует предотвратить строительство 75-метрового здания у парка "Сад Серебряный пруд"
По решению ЕСПЧ Россия выплатила компенсацию пострадавшим от фальсификаций экс-кандидатам в ЗакС 5 созыва от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
В Санкт-Петербурге состоялся Совет Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Надежда Тихонова предлагает создать онлайн-реестр порубочных билетов