13 мая 2017

Петербургские эсеры требуют снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах до 5%

В рамках рассмотрения поправок к закону о выборах губернатора эсеры предлагают снизить муниципальный фильтр с его с максимальных 10% до минимальных 5%.

В соответствии с федеральным законодательством, выдвижение кандидата политической партией и выдвижение самовыдвиженцев должны поддержать от 5 до 10 процентов муниципальных депутатов. При этом число этих подписей определяет субъект Российской Федерации.

Эсеры считают, что установленный сейчас в Санкт-Петербурге высший муниципальный барьер для кандидатов в губернаторы является преградой для проведения честных и по-настоящему конкурентных выборов главы города.

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина:

В 2012 году, когда все субъекты федерации устанавливали собственные региональные фильтры, Петербург определил для себя максимальные 10%. Наша фракция тогда голосовала против этого положения, но партия власти тогда эту инициативу продавила. Муниципальный фильтр делает невозможными свободные выборы. Через "сито" единороссов не проскочит ни одних не согласованный с ними кандидат. Мы предлагаем парламентской оппозиции объединиться в борьбе против данной фактической антиконституционной меры.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.