15 мая 2017

Матвиенко или Патриарха Кирилла вновь просят не баллотироваться в Почетные граждане Петербурга

Союз концертных деятелей поддержал инициативу петербургских справедливороссов, обратившись к Валентине Матвиенко и Патриарху Кириллу с просьбой заявить "о приостановлении рассмотрения" их кандидатур на звание Почетный гражданин Санкт-Петербурга в 2017 году.

В обращении председателя Союза концертных деятелей, заслуженного работника культуры Людмилы Шепелёвой к главе Совфеда и Патриарху говорится, что 31 июля 2017 года народная артистка СССР Эдита Пьеха отметит двойной юбилей: 80 лет со дня рождения и 60 лет творческой деятельности. "От имени Санкт-Петербургской организации Межрегиональной общественной организации "Союз концертных деятелей" просим Вас заявить о приостановлении рассмотрения Ваших кандидатур на звание Почетный гражданин Санкт-Петербурга в 2017 году с тем, чтобы в юбилейный год Эдита Пьеха обрела заслуженную награду от Санкт-Петербурга. Надеемся, что Вы разделяете нашу точку зрения и наши оценки заслуг выдающейся певицы перед Петербургом", – отмечается в обращении.

В конце апреля с той же просьбой к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и спикеру СФ Валентине Матвиенко обратилось Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В своем обращении справедливоросы подчеркнули, что заслуги Патриарха Кирилла и Валентины Матвиенко перед Санкт-Петербургом бесспорны, однако во многом предопределяют результаты голосования городского парламента их пользу.

"Вместе с тем, среди нынешних претендентов на почетное гражданство – люди, которые по духу уже давно являются почетными гражданами Санкт-Петербурга, но по закону такого звания не имеют. Среди них: выдающиеся ученые, артисты, спортсмены и, конечно, народная артистка СССР, легендарная певица, с ранней юности живущая в Санкт-Петербурге и посвятившая все свое творчество нашему городу, – Эдита Пьеха", – говорится в обращении справедливороссов. Эсеры подчеркнули, что кандидатура Эдиты Пьехи выдвигалась на звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" 12 раз, однако певица звания так и не получила.

Обращение подписали председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Марина Шишкина и депутаты фракции "СР" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

Новости

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": В Приморском районе явный дефицит учреждений здравоохранения
Справедливороссы предлагают "Газпрому" отказаться от проекта коммерческой застройки Охтинского мыса
Марина Шишкина настаивает на проверке УФАС действий порта "Морской фасад", запретившему въезд на его территорию почти всем петербургским такси