15 мая 2017

Матвиенко или Патриарха Кирилла вновь просят не баллотироваться в Почетные граждане Петербурга

Союз концертных деятелей поддержал инициативу петербургских справедливороссов, обратившись к Валентине Матвиенко и Патриарху Кириллу с просьбой заявить "о приостановлении рассмотрения" их кандидатур на звание Почетный гражданин Санкт-Петербурга в 2017 году.

В обращении председателя Союза концертных деятелей, заслуженного работника культуры Людмилы Шепелёвой к главе Совфеда и Патриарху говорится, что 31 июля 2017 года народная артистка СССР Эдита Пьеха отметит двойной юбилей: 80 лет со дня рождения и 60 лет творческой деятельности. "От имени Санкт-Петербургской организации Межрегиональной общественной организации "Союз концертных деятелей" просим Вас заявить о приостановлении рассмотрения Ваших кандидатур на звание Почетный гражданин Санкт-Петербурга в 2017 году с тем, чтобы в юбилейный год Эдита Пьеха обрела заслуженную награду от Санкт-Петербурга. Надеемся, что Вы разделяете нашу точку зрения и наши оценки заслуг выдающейся певицы перед Петербургом", – отмечается в обращении.

В конце апреля с той же просьбой к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и спикеру СФ Валентине Матвиенко обратилось Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В своем обращении справедливоросы подчеркнули, что заслуги Патриарха Кирилла и Валентины Матвиенко перед Санкт-Петербургом бесспорны, однако во многом предопределяют результаты голосования городского парламента их пользу.

"Вместе с тем, среди нынешних претендентов на почетное гражданство – люди, которые по духу уже давно являются почетными гражданами Санкт-Петербурга, но по закону такого звания не имеют. Среди них: выдающиеся ученые, артисты, спортсмены и, конечно, народная артистка СССР, легендарная певица, с ранней юности живущая в Санкт-Петербурге и посвятившая все свое творчество нашему городу, – Эдита Пьеха", – говорится в обращении справедливороссов. Эсеры подчеркнули, что кандидатура Эдиты Пьехи выдвигалась на звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" 12 раз, однако певица звания так и не получила.

Обращение подписали председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Марина Шишкина и депутаты фракции "СР" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

Новости

Петербургские справедливороссы просят Полтавченко отменить строительство аэроэкспресса от Витебского вокзала до Пулково
Сергей Миронов провел выездное совещание в Санкт-Петербурге
Сергей Миронов посетит Петербург с рабочим визитом