17 мая 2017

Олег Нилов призвал министра культуры поддержать на федеральном и международном уровне фестиваль "Добровидение"

17 мая в рамках часа правительства с министром культуры РФ Владимиром Мединским замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов призвал поднять международный фестиваль народной песни и музыки "Добровидение" на тот уровень, на который был поднят в Санкт-Петербурге фестиваль "Алые паруса"

Олег Нилов назвал поддержку народной песенной и музыкальной традиций важнейшей задачей министерства культуры и пригласил Владимира Мединского посетить II международный фестиваль "Добровидение", который пройдет 27 мая в Санкт-Петербурге.

"Может, вы поддержали бы на федеральном, международном уровне развитие проекта "Добровидение" (не как альтернативу "Евровидению", потому что основа любой музыки, которой является народная музыка и песня, не конкурирует с любой из своих производных, в том числе поп-музыкой)", – сказал Олег Нилов.

"Приглашайте на фестиваль, если будет возможность, конечно, посмотрю", – ответил Владимир Мединский. Министр отметил, что в настоящее время вопрос поддержки народной культуры действительно является одним из ключевых. По его словам, в настоящее прорабатывается вопрос увеличения президентских грантов на поддержку народных коллективов и в частности хоров.

"В рамках поручения президента мы предлагаем расширить перечень грантополучателей. Мы хотим, чтобы туда вошли те коллективы, которые поддерживают именно народную традицию, такие, например, как Омский народный хор, Северный народный хор из Архангельска, – сказал министр культуры. – В настоящее время Кубанский казачий хор является обладателем гранта, однако есть не менее замечательные коллективы, которые этого также достойны. Поэтому я полностью разделяю вашу обеспокоенность в этом плане".

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.