17 мая 2017

Проект нового ЗАГСа на Малой Охте могут отклонить из-за его уродства

Глава фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев призывает Градостроительный Совет отклонить проект Многофункционального центра торжественных мероприятий "Невский дворец бракосочетания", который предлагается построить на набережной Невы.

Сегодня состоится заседание Градостроительного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, где будет рассмотрен эскизный проект многофункционального центра торжественных мероприятий "Невский Дворец", строительство которого предполагается на территории, ограниченной береговой линией реки Невы и Малоохинтинским проспектом (западнее пересечения с Таллинской улицей).

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, член совета по сохранению культурного наследия Алексей Ковалев намерен обратиться к коллегам с предложением отклонить проект и запретить строительство на данном участке.

Проект многофункционального центра торжественных мероприятий высотой 17 метров и общей площадью почти 8000 квадратных метров создан ООО "Ирбис-СПб" и представляет собой многоэтажный комплекс в виде опрокинутого конуса с подземным и наземным паркингом, большим панорамным балконом и застекленной террасой с видом на Неву. Для строительства Дворца предполагается намыть полуостров, отходящей от Малоохтинского проспекта вглубь акватории Невы. У крайней точки полуострова запланировано строительство причала для маломерных судов.

Алексей Ковалев:

– Это здание, согласно проекту, больше всего похоже на плевательницу или писсуар. Или на кусок стадиона "Зенит-арена", оставшийся случайно невостребованным после завершения десятилетней стройки, и припаркованный к набережной Невы. Историческая застройка набережной относится к стилю, так называемого, сталинского ампира и составляет единый ансамбль, это заметно и на панорамах в Яндексе. Поэтому строительство этого чудовищного эклектичного объекта просто изуродует вид. Застройщик поступает хитро: на маленький фундамент он насаживает огромную шапку, тем самым расширяя площадь самого здания и его панорамной витрины. Я уверен, что это будет, главным образом, торговый центр с ресторанами и магазинами, а не дворец бракосочетаний. Да и дворцом-то это произведение назвать нельзя. Я считаю, что необходимо запретить застройку этого участка. Раньше там была лодочная станция с плоскостными сооружениями, возможно, стоит вернуть набережной ее прежний вид.

Новости

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": В Приморском районе явный дефицит учреждений здравоохранения
Справедливороссы предлагают "Газпрому" отказаться от проекта коммерческой застройки Охтинского мыса
Марина Шишкина настаивает на проверке УФАС действий порта "Морской фасад", запретившему въезд на его территорию почти всем петербургским такси