17 мая 2017

Проект нового ЗАГСа на Малой Охте могут отклонить из-за его уродства

Глава фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев призывает Градостроительный Совет отклонить проект Многофункционального центра торжественных мероприятий "Невский дворец бракосочетания", который предлагается построить на набережной Невы.

Сегодня состоится заседание Градостроительного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, где будет рассмотрен эскизный проект многофункционального центра торжественных мероприятий "Невский Дворец", строительство которого предполагается на территории, ограниченной береговой линией реки Невы и Малоохинтинским проспектом (западнее пересечения с Таллинской улицей).

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, член совета по сохранению культурного наследия Алексей Ковалев намерен обратиться к коллегам с предложением отклонить проект и запретить строительство на данном участке.

Проект многофункционального центра торжественных мероприятий высотой 17 метров и общей площадью почти 8000 квадратных метров создан ООО "Ирбис-СПб" и представляет собой многоэтажный комплекс в виде опрокинутого конуса с подземным и наземным паркингом, большим панорамным балконом и застекленной террасой с видом на Неву. Для строительства Дворца предполагается намыть полуостров, отходящей от Малоохтинского проспекта вглубь акватории Невы. У крайней точки полуострова запланировано строительство причала для маломерных судов.

Алексей Ковалев:

– Это здание, согласно проекту, больше всего похоже на плевательницу или писсуар. Или на кусок стадиона "Зенит-арена", оставшийся случайно невостребованным после завершения десятилетней стройки, и припаркованный к набережной Невы. Историческая застройка набережной относится к стилю, так называемого, сталинского ампира и составляет единый ансамбль, это заметно и на панорамах в Яндексе. Поэтому строительство этого чудовищного эклектичного объекта просто изуродует вид. Застройщик поступает хитро: на маленький фундамент он насаживает огромную шапку, тем самым расширяя площадь самого здания и его панорамной витрины. Я уверен, что это будет, главным образом, торговый центр с ресторанами и магазинами, а не дворец бракосочетаний. Да и дворцом-то это произведение назвать нельзя. Я считаю, что необходимо запретить застройку этого участка. Раньше там была лодочная станция с плоскостными сооружениями, возможно, стоит вернуть набережной ее прежний вид.

Новости

Петербургские справедливороссы просят Полтавченко отменить строительство аэроэкспресса от Витебского вокзала до Пулково
Сергей Миронов провел выездное совещание в Санкт-Петербурге
Сергей Миронов посетит Петербург с рабочим визитом