23 мая 2017

Алексей Ковалев требует открыть движение по Большому проспекту В.О.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к вице-губернатору Игорю Албину с требованием открыть движение по Большому проспекту В.О. от 22-23 до 24-25 линий, которое приостановлено в связи со строительством вестибюля новой станции метро "Большой проспект".

Депутат указывает, что перекрытие Большого проспекта В.О. "создает массу дополнительных проблем жителям острова". Особенно, по мнению Ковалева, страдают пользующиеся общественным транспортом василеостровцы: разработанная схема движения автобусов в объезд крайне неудобна.

Строительство Лахтинско-Правобережной линии петербургского метрополитена и вестибюля станции "Большой проспект" ведется с 18 августа 2014 года и по плану должно закончиться 30 ноября 2019 года. Однако парламентарий считает указанные сроки малореальными по причинам недостаточного финансирования и непонимания приоритетов развития транспортной инфраструктуры со стороны профильного комитета (КРТИ).

Основные средства и силы, отмечает депутат, брошены на строительство станции "Новокрестовская". Ее вестибюль входит в список объектов инфраструктуры, которые в соответствии с постановлением правительства должны быть построены до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом на строительство станции "Большой проспект" в 2017 году было выделено всего 974,5 тыс. руб., в то время как КРТИ запрашивал еще 4,5 млрд. Поэтому, считает справедливоросс, сдача объекта может переноситься на неопределенные сроки еще не один раз.

"Все деньги уходят на стадион и инфраструктуру вокруг него. Про другие районы как будто забыли – перекрыли важнейшую на Васильевском дорогу для строительства вестибюля, но не выделяют на него денег", – заявил Ковалев.

Депутат предлагает переместить границу строительной площадки и открыть две полосы для движения наземного транспорта для улучшения транспортной обстановки в районе.

Александр Егоров в программе "Партбюро" (телеканал "Санкт-Петербург"):
За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"