24 мая 2017

Алексей Ковалев: отношение правительства к общественным слушаниям по Генплану может вызвать массовые протесты горожан

24 мая лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев призвал парламент отклонить предлагаемые изменения в Генплан, осудив правительство города за "наплевательское отношение к мнению горожан по вопросам изменений Генплана".

На обсуждении Генплана в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Ковалев заявил, что множество изменений, предложенных комитетами, попали в проект Генплана, минуя общественные слушания. При этом в вопросах, вызвавших максимальный общественный резонанс, мнение жителей учтено не было.

"Осталась та же трассировка скоростной трассы "Восточный скоростной диаметр", проходящая вблизи жилой застройки, те же планы построить магистраль через Удельный парк, против которой жители неоднократно выходили на митинги. Ни одно предложение петербуржцев не было учтено, поэтому я не удивлюсь, если люди снова и снова будут выходить на улицы и организовывать протестные акции", – заявил депутат.

При этом, отметил парламентарий, правительство включило часть своих поправок в обход законных общественных обсуждений: изменения не были внесены в проект заранее, а были оформлены в виде поправок после публичных слушаний. "В итоге власть использует институт публичных слушаний, созданный для вовлечения петербуржцев в решение важных для города вопросов, для продвижения своих интересов", – сказал Ковалев.

Справедливоросс подчеркивает, что в новом проекте Генплана есть много случаев, где дорожно-транспортная сеть будет проходить через территории объектов культурного наследия, парки и сады, дома и жилые кварталы.

В связи с этими массовыми ошибками депутат в очередной раз призвал перенести принятие поправок в Генплан на осень и дать комитету по градостроительству и архитектуре возможность подготовить обдуманный проект.

Добавим, сегодня ЗакС принял в первом чтении изменения в закон о процедуре общественных слушаний, исключившие статью, рекомендующую правительству при принятии решений о планировке территорий города учитывать мнение петербуржцев. Таким образом, результаты публичных слушаний не будут приниматься во внимание при принятии решений.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС СПб Алексей Ковалев просит суд привлечь его в качестве заинтересованного лица на стороне Минкульта в деле против КГИОПа
Состояние грунтов мусорного полигона Новоселки на глубине оценивается как пожаро – и взрывоопасное
По инициативе Алексея Ковалева реставрация кованной ограды Храма Спаса на Крови может быть стать предметом прокурорской проверки
"Безроуминг – то, за что так долго бились эсеры, сбывается!"
КГИОП накажет разрушителей Круглого депо