26 мая 2017

Вокруг парка "Александрино" будет установлена 100-метровая защитная зона с запретом на строительство

26 мая комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга поддержала лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городском парламенте Алексея Ковалёва и градозащитников из группы "ЭРА" в требовании установить защитную зону вокруг объекта культурного наследия "парк Александрино".

В апреле 2016 г. Госдума приняла поправки в закон "Об объектах культурного наследия", согласно которым вокруг памятников культуры устанавливается защитная зона. Строительство в пределах этой зоны полностью запрещено. Для парка Александрино, общая площадь которого составляет 110,5 га, предусмотрена 100-метровая защитная зона, то есть застройка будет запрещена в радиусе 100 метров по всему периметру парка.

"Это важная победа градозащитников в вечной борьбе с застройщиками, которых заботят только свои финансовые интересы. 100-метровая зона вокруг Александрино воспрепятствует планам "Воин-В" по уничтожению ландшафта парка", – заявил Ковалев.

В течение года комитет по градостроительству и архитектуре отказывался установить предусмотренную законом зону, аргументируя это тем, что парк находится в пределах объединённых зон охраны. При этом строительная компания "Воин-В" возводит многоэтажки вплотную к границам Александрино, несмотря на десятки выигранных жителями судов. Разрешение на проезд строительной техники по территории парка, которое выдал городской комитет охраны исторических памятников (КГИОП), было признано судом незаконным.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС СПб Алексей Ковалев просит суд привлечь его в качестве заинтересованного лица на стороне Минкульта в деле против КГИОПа
Состояние грунтов мусорного полигона Новоселки на глубине оценивается как пожаро – и взрывоопасное
По инициативе Алексея Ковалева реставрация кованной ограды Храма Спаса на Крови может быть стать предметом прокурорской проверки
"Безроуминг – то, за что так долго бились эсеры, сбывается!"
КГИОП накажет разрушителей Круглого депо