30 мая 2017

Алексей Ковалев: после перекладки теплосетей Большой проспект стал похож на лоскутное одеяло

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение вице-губернатору Игорю Албину в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия Большого проспекта В.О. после завершения работ по перекладке теплосетей.

Ковалев отмечает, что по завершению работ ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" восстановила асфальт исключительно в пределах границ траншей, сделанных для ремонтных работ. После их окончания, подчеркивает справедливоросс, проезжая часть "оказалась покрыта крупными прямоугольными "пятнами" старого асфальта, расположенными в случайном порядке". При этом уровень нового асфальта в большинстве случаев превышает уровень старого покрытия, что затрудняет нормальное движение транспортных средств. "Это уже не дорога, а лоскутное одеяло", – заявил парламентарий.

Депутат считает, что оставлять "одну из главных магистралей исторического центра Санкт-Петербурга" в таком состоянии недопустимо. Это означает, подчеркивает эсер, что в скором времени Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) должен будет снять верхний слой дорожного покрытия и вновь асфальтировать весь проспект.

Ковалев возмущен отсутствием координации в работе органов исполнительной власти, из-за чего в городе возникают подобные ситуации: "сначала отремонтировали дорожное покрытие, затем вспомнили, что необходимо менять теплосети". По мнению парламентария, нормативы координации таких работ в городе отсутствует, равно как и нет органа исполнительной власти, отвечающего за координацию планов ведомств.

Справедливоросс требует у вице-губернатора привести дорожное покрытие Большого проспекта Васильевского острова в надлежащее состояние, а также подготовить проект нормативного акта, который будет координировать планы ремонта и реконструкции городских пространств.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева