30 мая 2017

Алексей Ковалев: после перекладки теплосетей Большой проспект стал похож на лоскутное одеяло

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение вице-губернатору Игорю Албину в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия Большого проспекта В.О. после завершения работ по перекладке теплосетей.

Ковалев отмечает, что по завершению работ ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" восстановила асфальт исключительно в пределах границ траншей, сделанных для ремонтных работ. После их окончания, подчеркивает справедливоросс, проезжая часть "оказалась покрыта крупными прямоугольными "пятнами" старого асфальта, расположенными в случайном порядке". При этом уровень нового асфальта в большинстве случаев превышает уровень старого покрытия, что затрудняет нормальное движение транспортных средств. "Это уже не дорога, а лоскутное одеяло", – заявил парламентарий.

Депутат считает, что оставлять "одну из главных магистралей исторического центра Санкт-Петербурга" в таком состоянии недопустимо. Это означает, подчеркивает эсер, что в скором времени Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) должен будет снять верхний слой дорожного покрытия и вновь асфальтировать весь проспект.

Ковалев возмущен отсутствием координации в работе органов исполнительной власти, из-за чего в городе возникают подобные ситуации: "сначала отремонтировали дорожное покрытие, затем вспомнили, что необходимо менять теплосети". По мнению парламентария, нормативы координации таких работ в городе отсутствует, равно как и нет органа исполнительной власти, отвечающего за координацию планов ведомств.

Справедливоросс требует у вице-губернатора привести дорожное покрытие Большого проспекта Васильевского острова в надлежащее состояние, а также подготовить проект нормативного акта, который будет координировать планы ремонта и реконструкции городских пространств.

Защитники парка на Смоленке потребовали проверки статуса застройщика в УФАС
Надежда Тихонова в программе "Партбюро" (канал "Санкт-Петербург")
Надежда Тихонова обеспокоена скандалом в МО "Малая Охта": сотрудники и депутаты жалуются в полицию на незаконные увольнения, брань и рукоприкладство со стороны главы
Смольный: значительное улучшение транспортной ситуации в Мурино наступит к 2021 году