30 мая 2017

Алексей Ковалев: после перекладки теплосетей Большой проспект стал похож на лоскутное одеяло

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение вице-губернатору Игорю Албину в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия Большого проспекта В.О. после завершения работ по перекладке теплосетей.

Ковалев отмечает, что по завершению работ ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" восстановила асфальт исключительно в пределах границ траншей, сделанных для ремонтных работ. После их окончания, подчеркивает справедливоросс, проезжая часть "оказалась покрыта крупными прямоугольными "пятнами" старого асфальта, расположенными в случайном порядке". При этом уровень нового асфальта в большинстве случаев превышает уровень старого покрытия, что затрудняет нормальное движение транспортных средств. "Это уже не дорога, а лоскутное одеяло", – заявил парламентарий.

Депутат считает, что оставлять "одну из главных магистралей исторического центра Санкт-Петербурга" в таком состоянии недопустимо. Это означает, подчеркивает эсер, что в скором времени Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) должен будет снять верхний слой дорожного покрытия и вновь асфальтировать весь проспект.

Ковалев возмущен отсутствием координации в работе органов исполнительной власти, из-за чего в городе возникают подобные ситуации: "сначала отремонтировали дорожное покрытие, затем вспомнили, что необходимо менять теплосети". По мнению парламентария, нормативы координации таких работ в городе отсутствует, равно как и нет органа исполнительной власти, отвечающего за координацию планов ведомств.

Справедливоросс требует у вице-губернатора привести дорожное покрытие Большого проспекта Васильевского острова в надлежащее состояние, а также подготовить проект нормативного акта, который будет координировать планы ремонта и реконструкции городских пространств.

Марина Шишкина в программе "Партбюро":
Александр Егоров предлагает расширить перечень категорий петербуржцев, имеющих право на пользование социальным такси
Марина Шишкина в эфире программы "Особое мнение" (радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге")
Надежда Тихонова: Вопрос со строительством мусороперабатывающего завода в Каменке ОАО "Автопарком № 6 "Спецтранс" не закрыт
Алексей Ковалев обратился в КГИОП в связи с состоянием особняка Э. Э. Бремме