31 мая 2017

По инициативе Надежды Тихоновой ЗакС обратился в минтруд с предложением продлить сроки выплаты детских пособий

31 мая Законодательно собрание Санкт-Петербурга утвердило обращение к министру труда и соцзащиты Максиму Топилину с предложением значительно увеличить размер компенсационных выплат на ребёнка от полутора до трёх лет.

"Сейчас размер выплаты на ребёнка с полутора до трёх лет – 50 руб. При этом в городе очень остро стоит проблема дефицита детских садов, из-за чего многие родители малышей вынуждены находиться в декретном отпуске, пока ребенку не исполнится три года", – отметила депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова.

Ранее комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа поддержала инициативу федерального закона Тихоновой, увеличивающую размер пособия и срок их выплаты до трёх лет. Согласно законопроекту, минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет составит 3500 рублей на одного ребенка и 6500 рублей на второго ребенка для лиц, не подлежащих социальному страхованию. При этом родителям, которые работали и отчисляли страховые взносы, смогут получать пособие, равное 50% от минимального размера оплаты труда.

Теперь депутаты решили заручиться поддержкой минтруда, чтобы повысить шансы на успешную реализацию задумки. В обращении отмечается, что за первые несколько месяцев 2017 г. рождаемость понизилась почти на 10% по сравнению с прошлым годом. "Именно совершенствование мер социальной поддержки рождаемости привело к улучшению демографической ситуации", – говорится в документе.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС СПб Алексей Ковалев просит суд привлечь его в качестве заинтересованного лица на стороне Минкульта в деле против КГИОПа
Состояние грунтов мусорного полигона Новоселки на глубине оценивается как пожаро – и взрывоопасное
По инициативе Алексея Ковалева реставрация кованной ограды Храма Спаса на Крови может быть стать предметом прокурорской проверки
"Безроуминг – то, за что так долго бились эсеры, сбывается!"
КГИОП накажет разрушителей Круглого депо