ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

01 июня 2017

На комиссии по городскому хозяйству против застройки парка Малиновка выступил только депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

1 июня комиссия по городскому хозяйству и градостроительству Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрела поправки ко второму чтению Генерального плана города.

Одной из самых обсуждаемых тем стала поправка депутатов Анохина, Бочкова и Ходоска о сохранении в части парка Малиновка функциональной зоны "Д2", предусматривающей общественно-деловую застройку. Единственным из девяти присутствующих членов комиссии, выступившим против поправки, стал эсер Алексей Ковалев. Ранее на этой территории планировалось построить православный храм, однако жители Красногвардейского района массово выступили за сохранение зеленой зоны.

Поправка по Малиновке – не единственная, предложенная Андреем Анохиным. Он также предлагал разрешить строительство многоквартирных домов в Коломягах (Приморский район), где жители и так страдают от недостатка социальной инфраструктуры. Комиссия поправку не поддержала.

Кроме того, комиссия отклонила все альтернативные варианты трассировки Восточного скоростного диаметра, в частности, поправку фракции "СР" о прохождении трассы вдоль Бокситогорской улицы и железнодорожных путей до Шафировского проспекта. Также было отклонено предложение Алексея Ковалева скорректировать границы полуострова в створе Таллинской улицы в соответствии с его реальной площадью.

Депутат Законодательного собрания фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова:

– С 2013 г. идет настоящая борьба с застройкой парка Малиновка, против которой выступают жители. Все это время я сотрудничаю с инициативной группой. Они провели несколько митингов, собрали 30 тысяч подписей в защиту парка. И все равно находятся депутаты, для которых мнение тысяч петербуржцев не имеет никакого значения.

Вместе с тем, в Красногвардейском районе официально не выполнена норма обеспеченности населения зелеными насаждениями. Если сегодня мы уберем эту часть из парка, показатель снизится, а его нужно повышать.

Сегодня договор на аренду земли уже расторгнут, постановление правительства о строительстве религиозного объекта отменено. По действующей зоне в правилах землепользования и застройки предельная высотность строений на этом участке – 5 метров. Получается, что поправка, оставляющая существующее зонирование, не имеет никакого смысла.

Председатель регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Санкт-Петербурге Марина Шишкина:

– Искренне рада, что удалось предотвратить строительство многоквартирного дома в Коломягах от Большой Десятинной до Главной улицы – поправка депутата Анохина, против которой мы, разумеется, возражали, не была поддержана. Такие поправки в генеральный план обычно имеют лоббистский характер.

Эта территория и без того плотно заселена. Детских садов в микрорайоне катастрофически не хватает, а школу город не может там построить с 1988 года. Кроме того, все еще не открыт Поклонногорский путепровод, который хоть как-то мог бы облегчить жителям въезд в Коломяги. Строить в таких условиях еще один многоквартирный дом – значит намеренно ухудшить качество жизни жителей.

Новости

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": В Приморском районе явный дефицит учреждений здравоохранения
Справедливороссы предлагают "Газпрому" отказаться от проекта коммерческой застройки Охтинского мыса
Марина Шишкина настаивает на проверке УФАС действий порта "Морской фасад", запретившему въезд на его территорию почти всем петербургским такси
Марина Шишкина: Усадьба Орловых-Денисовых в Приморском районе продолжает разрушаться
Олег Нилов: НДС тронулся

О партии

Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию