05 июня 2017

Петербургские справедливороссы призвали Полтавченко наложить вето на Генплан из-за парка Малиновка

5 июня депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Справедливороссы призывают градоначальника не подписывать закон об изменениях в Генплан, если поправка, разрешающая строительство в парке Малиновка, будет поддержана Законодательным собранием. Напомним, автором ее являются единороссы Андрей Анохин, Юрий Бочков и Александр Ходосок.

В письме депутаты ссылаются на многочисленные обращения жителей Красногвардейского района, которые обеспокоены судьбой парка Малиновка. Справедливороссы подчеркивают, что "с 2013 года активисты провели множество митингов и одиночных пикетов, собрали более 30 000 подписей в защиту парка". Кроме того, отмечают депутаты, "только в 2015 году жители внесли 450 замечаний по результатам общественных слушаний Генплана за установление на указанном участке рекреационной зоны".

На сегодняшний день прежнее постановление правительства о предоставлении земельного участка для строительства храма отменено, а договор аренды земли расторгнут. При этом РПЦ для строительства храма было предложено несколько альтернативных территорий (в частности, на пересечении улиц Коммуны и Водопроводной).

Надежда Тихонова заявила, что не видит смысла в сохранении за этим участком зоны общественно-деловой застройки: "Если постановление правительства отменено, а церкви предложен альтернативный участок, то непонятно, зачем снова обострять конфликтную ситуацию. В микрорайоне "Ржевка-Пороховые" Малиновка – единственное зеленое пятно на фоне очень плотной застройки. Жители выступают за сохранение парка, кому нужно идти против них?".

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина недоумевает, чего добиваются те, кто снова возвращается к вопросу застройки парка Малиновка: "Уже год назад было понятно, что этот вопрос вызывает массовое недовольство горожан, выступающих за сохранение парка. То, что правительство тогда пошло навстречу петербуржцам и отменило строительство храма – прекрасный пример взаимоуважительного и конструктивного диалога между обществом и властью. Сегодня у меня нет сомнений в том, что горожане не остановятся в защите парка Малиновка и сумеют сберечь парк от застройки".

Петербургские справедливороссы просят губернатора четко обозначить позицию правительства Петербурга по возможной застройке парка Малиновка, в частности, по возведению в парке православного храма, а также не поддерживать поправку, разрешающую там строительство. В случае, если поправка все же будет принята ЗакСом, депутаты предлагают губернатору не подписывать закон об изменениях в Генеральный план и вернуть его в парламент с изменениями, согласно которым указанный участок парка будет переведен в рекреационную зону.

Новости

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": В Приморском районе явный дефицит учреждений здравоохранения
Справедливороссы предлагают "Газпрому" отказаться от проекта коммерческой застройки Охтинского мыса
Марина Шишкина настаивает на проверке УФАС действий порта "Морской фасад", запретившему въезд на его территорию почти всем петербургским такси