28 июня 2017

Эсеры предлагают отменить внутренний роуминг

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов, а также группа депутатов, включая Олега Нилова, внесли проект федерального закона, который предполагает отмену национального роуминга.

По мнению парламентариев, внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки. Сегодня подобный механизм применяется крайне редко.

"Наличие национального роуминга является ничем иным, как архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации и являющуюся по своей сути лишь дополнительным источником доходов соответствующих операторов связи", – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Весь мировой опыт свидетельствует о том, что отмена взимания такой платы является массовой тенденцией: в частности, США и ряд стран уже давно не используют национальный роуминг, Европейский Союз также отменил его применение с 15 июня 2017 года.

"Отмена национального роуминга будет способствовать более развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов", – говорится в пояснительной записке.

Александр Егоров в программе "Партбюро" (телеканал "Санкт-Петербург"):
За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"