14 июля 2017

Олег Нилов: жители сел могут также попросить ввести сбор для приезжающих в сельскую местность

14 июля Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о "курортном сборе". Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов заявил о том, что эсеры не поддерживают правительственную инициативу и будут голосовать против.

Олег Нилов в своем выступлении подчеркнул, что во избежание появления новых поборов, периодически предлагаемых правительством, необходимо вовсе принять закон о запрете подобных инициатив. Такая мера должна действовать, как минимум, до того момента, пока в России не будет побеждена бедность.

По словам Олега Нилова, у граждан и так сегодня нет достаточного количества средств для отдыха, тогда как большая часть зарплаты уходит на еду и оплату ЖКХ. Вместо того, чтобы вводить курортный сбор для граждан России, необходимо принимать законопроект эсеров о въездном сборе для безвизовых мигрантов.

"Ко мне обращаются граждане, проживающие в сельской местности, и спрашивают: а почему бы тогда не ввести "курортные зоны" и сборы в селах, куда летом приезжают городские жители и оставляют мусор, который также требуется вывозить, – сказал Олег Нилов. – Это также является нагрузкой на инфраструктуру, поэтому в соответствии с логикой правительства нужно вводить сельский сбор и там. Более того, кроме вывоза мусора накладывается дополнительная нагрузка на и без того еле живую социальную инфраструктуру села, где медицина, общественный транспорт, безопасность, а также коммунальные сети оставляют желать лучшего".

Олег Нилов подвел итоги весенней сессии
Олег Нилов: депутаты польского Сейма объявили войну памятникам и могилам советских солдат 19 июля 2017
Петербургские справедливороссы пытаются принудить муниципальные советы не "заматывать" довыборы. Горизбирком и Горсуд сопротивляются
Олег Нилов предложил правительству и губернаторам провести эксперимент над собой и попробовать прожить на среднюю зарплату или пенсию