14 июля 2017

Олег Нилов: жители сел могут также попросить ввести сбор для приезжающих в сельскую местность

14 июля Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о "курортном сборе". Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов заявил о том, что эсеры не поддерживают правительственную инициативу и будут голосовать против.

Олег Нилов в своем выступлении подчеркнул, что во избежание появления новых поборов, периодически предлагаемых правительством, необходимо вовсе принять закон о запрете подобных инициатив. Такая мера должна действовать, как минимум, до того момента, пока в России не будет побеждена бедность.

По словам Олега Нилова, у граждан и так сегодня нет достаточного количества средств для отдыха, тогда как большая часть зарплаты уходит на еду и оплату ЖКХ. Вместо того, чтобы вводить курортный сбор для граждан России, необходимо принимать законопроект эсеров о въездном сборе для безвизовых мигрантов.

"Ко мне обращаются граждане, проживающие в сельской местности, и спрашивают: а почему бы тогда не ввести "курортные зоны" и сборы в селах, куда летом приезжают городские жители и оставляют мусор, который также требуется вывозить, – сказал Олег Нилов. – Это также является нагрузкой на инфраструктуру, поэтому в соответствии с логикой правительства нужно вводить сельский сбор и там. Более того, кроме вывоза мусора накладывается дополнительная нагрузка на и без того еле живую социальную инфраструктуру села, где медицина, общественный транспорт, безопасность, а также коммунальные сети оставляют желать лучшего".

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева