ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

20 июля 2017

Олег Нилов: депутаты польского Сейма объявили войну памятникам и могилам советских солдат 19 июля 2017

19 июля Государственная Дума рассмотрела и приняла проект постановления "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К парламентам стран Европы, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Европарламенту в связи с оскорблением памяти воинов, погибших при освобождении Европы от нацизма, жертв Холокоста и других преступлений против человечности, совершенных гитлеровцами и их пособниками в годы Второй Мировой войны". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному постановлению выступил Олег Нилов:

– 22 июня депутаты польского Сейма объявили ещё одну войну. Вслед за новыми видами гибридных, кибервойн, они объявили войну памятникам и могилам советских солдат, и не только советских солдат. В Польше погибли миллионы граждан всего мира в концлагерях, при рабском труде, и просто были замучены и убиты на территории Польши. Вся территория Польши залита кровью миллионов граждан мира. И что происходит? Эта новая война ещё и благословлена, в том числе господином Трампом, который совсем недавно, пребывая в Варшаве, заявил буквально следующее: "В 1944 году советская и нацистская армия готовились к битве здесь, в Варшаве. В таких условиях жители Варшавы восстали. Более 150 тысяч поляков погибли во время этой отчаянной борьбы против захватчика. С другой стороны реки Вооружённые Силы советской России стояли и ждали, смотрели, как нацисты уничтожают город, убивая мужчин, женщин и детей".

Хочется спросить, господин Трамп, где в это время были американские и английские войска? Почему они не подошли к Варшаве со стороны запада, и не остановили, не освободили Варшаву? Хочется спросить, господин Трамп, где были американские и английские войска, когда 900 дней и ночей в блокаде Ленинграда погибали миллионы детей, женщин, стариков, заморенных голодом и холодом? Хочется спросить поляков, а вы представляете, что было бы, если бы далее советские войска остановились у границы Польши, а вы бы ждали освободителей из Америки и из Англии? Как бы они вас освобождали? Как Дрезден, ковровыми бомбометаниями? Как бы они вас освобождали, как Хиросиму и Нагасаки, потому что именно по этой причине они не стали жертвовать сотнями тысяч американских и английских солдат. Они бы вас бомбили любыми видами вооружения. Это, конечно же, все знают и понимают. Только врут нагло, цинично объявляя очередные такие атаки против России, против памяти, против истории.

Уважаемые коллеги, в этом законе о декоммунизации, лживом, наглом, лукавым мы почему-то стерпели запрет тех символов, тех флагов, Георгиевской ленточки и звезды, с которыми воевали и погибали наши отцы и деды. Одновременно польский Сейм не запретил тризуб, который носили бандеровцы, уничтожавшие тысячи, десятки и сотни тысяч польских граждан. Я задаю вопрос: почему они не запрещают крест? Я не говорю про фашистский крест, который запрещен, но крест на броне танков, на крыльях самолетов был именно этот крест. Запретите, господа поляки, этот крест.

И что делать нам, тем, кто знает, что в истории России с Польшей было много войн. Сколько раз уничтожался Смоленск дотла, с уничтожением десятков тысяч мирныl жителей. Москва горела и уничтожалась с десятками тысяч мирных жителей. С каким флагом, и с каким гербом приходили сюда на нашу землю польские захватчики? С тем же самым флагом, который сегодня. Что нам запрещать эту символику?

Я предлагаю действовать не так. Есть закон, уважаемые коллеги, почему-то о нём пока мало, кто говорит, он совсем недавно принят Государственной Думой, а именно в 2006 году, 281-й закон, ФЗ "О специальных экономических мерах". Я напомню, он был принят после похожей атаки на Бронзового солдата в Эстонии. Так вот "специальные экономические меры, – здесь написано, – применяются в случаях возникновения совокупности обстоятельств, требующих безотлагательной реакции на международно-правовое деяние либо недружественные действия иностранного государства".

Я считаю, что именно об этом нужно вести речь сегодня. Какие меры в этом законе прописаны? Первое. Приостановление реализации всех или части программ в области экономической, технической помощи, а также программ в области военно-экономического сотрудничества. Запрещение финансовых операций или установление ограничений на их осуществление. Запрещение внешнеэкономических операций или установление ограничений на их осуществление. Прекращение или приостановление действия международных торговых договоров и иных международных договоров Российской Федерации в области внешнеэкономических связей. Изменение вывозных или ввозных таможенных пошлин. Запрещение или ограничение заходов в порты Российской Федерации судов и использования воздушного пространства Российской Федерации или отдельных её районов. Установление ограничений на осуществление туристической деятельности. Запрещение или отказ от участия в международных научных и научно-технических программах и проектах.

Есть этот закон. Я предлагаю нашему международному комитету и Совета Безопасности, и Правительству, и МИДу обратить внимание на эти возможные действия, если не будет всё-таки услышан наш голос, голос Израиля, голос других стран, я уверен, потому что в Польше лежат сегодня граждане многих десятков стран, и уничтожение памятников недопустимо. Потому что сегодня предлагается уничтожить памятники на месте гибели наших солдат. Возможно, от кого-то просто ничего не осталось, и некого было захоронить. Там пролита кровь наших солдат. И памятники должны стоять именно на этих местах, а места боев были повсеместно в Польше. Лукавство говорить о том, что могилы только на кладбище. Наши солдаты не приходили и не умирали на кладбищах, они умирали на площадях, на улицах, повсеместно на всей территории Польши. Поэтому там и должны стоять в первую очередь памятники.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева
В бюджет Санкт-Петербурга все-таки заложили средства на рекультивацию полигона "Новоселки"
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию