21 июля 2017

Олег Нилов подвел итоги весенней сессии

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Олег Нилов подвел итоги весенней сессии.

Олег Нилов считает большим достижением партии, что так называемый "час правительства" в нижней палате парламента заканчивается постановлением Государственной Думы. Эсеры неоднократно выступали с предложениями внести изменения в регламент, однако они до последнего времени отвергались. Сегодня данные поправки приняты и требование СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ было услышано.

Важным направлением законодательной деятельности в весеннюю сессию Олег Нилов называет

ужесточение наказания за фальсификацию выборов. "Разные фракции выступали с подобными предложениями и вот наконец закон принят, благодаря которому фальсификаторы мнения народа серьезно задумаются, стоит ли им осуществлять вбросы и карусели", – говорит эсер.

Законом года, а может и десятилетия, депутат считает бессрочную приватизацию жилья. "Ежегодно граждане ждали и переживали – продлят ли приватизацию. Фракция фиксировала сроки приватизации, чтобы продлить ее еще на год, теперь вопрос решен окончательно", – отмечает Олег Нилов.

По его словам, позитивным примером законотворчества является законопроект о принятии в гражданство, где особое внимание уделяется гражданам Украины. "Два года назад аналогичная концепция, которую мы предлагали, была отвергнута и вот сегодня она полностью воспроизведена в поддержанной всеми фракциями инициативе, – говорит парламентарий. – В настоящее время можно утверждать, что требование СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о выходе из крепостного права пана Порошенко было удовлетворено".

Настоящей победой эсеров Олег Нилов называет запрет на платный въезд в города, на чем фракция последовательно настаивала.

"В завершение весенней сессии необходимо отметить со знаком "плюс" решение о создании парламентского телевидения, – говорит депутат. – Очевидно, что времени на официальных каналах и страницах газет не хватает для полного освещения деятельности депутатов разных фракций. Теперь мы надеемся на то, что на таком канале можно будет увидеть полную картину без купюр".

По словам Олега Нилова, из законодательных неудач важное место занимает принятие законопроекта о выборах президента РАН. "Не сыпьте соль на РАН – так бы я обозначил все эту ситуацию, – говорит парламентарий. – Нам не удалось помешать желанию правительства в очередной раз порулить и при избрании президента РАН. Отвечая на эту инициативу, мы говорим следующее – вы участвуете в фильтрации и отборе претендента на пост президента РАН, а не хотите ли вы сами пройти фильтр академиков? Это по меньшей мере будет способствовать тому, что таким деятелям, как, например, Ликсутов и Сердюков, не имеющим никакой профессиональной подготовки, будет сложнее занять государственные посты".

Принятие законопроекта о "лесной амнистии" Олег Нилов назвал очередным проявлением "откровенного лоббизма власть и деньги имеющих". "К сожалению, мы не смогли противостоять этому лобби, которое, торжествуя, в ближайшем будущем прихватизирует десятки тысяч гектар, захваченные за последние 20 лет, но пока не оформленные. По мнению эсера, амнистия правительства направлена именно на удовлетворение прихотей богатой и преуспевающей элиты, составляющей сотые проценты населения.

"Провозглашенный президентом тезис на борьбу с бедностью не был услышан Государственный Думой, – подчеркивает Олег Нилов. – Ни одна программа по борьбе с бедностью не была принята, рассмотрение предложений по увеличению МРОТ остались на осень, как и ограничение зарплаты топ-менеджеров".

Принятый Госдумой законопроект о создании компенсационного фонда для обманутых дольщиков парламентарий сравнил с "мышью, которую родила гора". "Этот государственный фонд не дает никаких надежд и гарантий на достройку уже существующих объектов, не предоставляет никаких реальных инструментов для решения проблем дольщиков, которых сегодня в стране насчитывается 150 тысяч человек, – подчеркивает Олег Нилов – Каждый из них остается один на один со своими проблемами. Таким образом, утверждается, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих".

Закон о реновации решает проблемы огромного количества москвичей, но ситуация в избах и бараках России сегодня более печальная, чем в пятиэтажках Москвы, убежден эсер. Он сетует на то, что пока эти вопросы не поднимаются и не предпринимаются попытки решить их на уровне законодательства.

По словам Олега Нилова, совершенствование закона о предоставлении земли на Дальнем Востоке является движением в правильном направлении, однако выделять участки в безвозмездное пользование необходимо на территории всей страны, на чем настаивает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Соответствующий законопроект отвергается партией большинства.

Парламентарий подчёркивает, что в очередной раз был внесен законопроект о конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов, а также членов их семей, если они не докажут законность происхождения такого имущества. Однако правительство по-прежнему считает, что это слишком жесткая политика в отношении этих преступников.

Правительство также не поддерживает народные законопроекты эсеров о введении прогрессивного налога, отмене транспортного налога, национального роуминга, напоминает депутат.

"В то же время правительство проводит над народом очередной эксперимент, на этот раз вводит курортный сбор, – говорит Олег Нилов. – Наше требование – объявить мораторий на новые оброки, пока не вырастет средняя зарплата, МРОТ, пенсия, которые будут позволять нормально жить, а не выживать, поневоле участвуя в экспериментах. Пусть этот эксперимент над собой проведут в правительстве, попробуя прожить на среднюю зарплату и пенсию".

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева