27 июля 2017

Олег Нилов потребовал от Георгия Полтавченко прекратить эксперимент над гражданами, который проводится в метрополитене

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, депутат от Санкт-Петербурга Олег Нилов направил обращение в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой остановить эксперимент по ужесточению досмотра на ряде станций метрополитена ввиду очевидности его неподготовленности и нереалистичности использования осуществляемых мер даже на самых незагруженных станциях.

В своем письме Олег Нилов отмечает, что в период с 23 июля по настоящее время образовываются длинные очереди (в отдельных случаях несколько сотен человек), в которых люди теряют более получаса. По этому поводу в адрес парламентария поступают многочисленные жалобы от граждан. Жители Санкт-Петербурга указывают на то, что из-за усиленных мер по обеспечению безопасности работа станций фактически парализована. Люди не могут добраться вовремя до работы, опаздывают на важные встречи и не могут просчитать необходимое на дорогу время. В этих условиях петербуржцы вынуждены искать альтернативный транспорт, что сопряжено с неудобствами и незапланированными расходами.

Олег Нилов сообщает, что лично прождал около получаса, когда пытался воспользоваться метро на станции "Крестовский остров". "Во многом это связано с тем, что всех пассажиров без сумок просят пройти только лишь через одну рамку металлодетектора, хотя их на станции пять штук. На мой вопрос о том, почему не задействовать все рамки, сотрудница метрополитена ответила, что такое указание дано вышестоящим начальством", – подчеркнул Олег Нилов в запросе. Он также заметил, что пассажиров с крупногабаритным багажом досматривают через единственный на станции рентгеновский сканер.

"В совокупности все эти меры приводят к тому, что даже на такой незагруженной станции, как "Крестовский остров", возникает коллапс. За час в метро смогли пройти не более 400 человек", – сообщает депутат. По его мнению, с учетом проведения футбольных матчей и других массовых мероприятий на находящемся поблизости стадионе в будущем можно ожидать того, что станция попросту перестанет функционировать, так как такая система обеспечения безопасности не сможет пропустить всех.

"Особого внимания заслуживает тот факт, что граждане не были оповещены об эксперименте заранее, – отмечает Олег Нилов. Также они не были проинформированы на предмет того, какой альтернативный наземный общественный транспорт они могли бы использовать для того, чтобы добраться до нужного пункта назначения. В этой ситуации, возможно, целесообразнее было бы проводить эксперимент с помощью волонтеров в ночное время".

Эсер отдельно отмечает, что недельный срок проведения эксперимента сразу на четырех станциях метрополитена ему представляется избыточным, так как даже беглого взгляда на ситуацию достаточно, чтобы понять несостоятельность данных мер. Более того, скопление сотен людей в очередях, наоборот, является более потенциально опасным с точки зрения осуществления террористического акта.

Комитет имущественных отношений изменит договоры с "Воином-В" и "СПб Реновацией": инвесторов могут обязать заниматься благоустройством территорий реновации
По обращению Алексея Ковалева дом Безобразовых на Фонтанке затянут второй защитной сеткой. Это спасет жильцов дома и прохожих от обвала лепнины с фасада
Оппозиционеры подали общую заявку на проведение марша и митинга 1 мая
Алексей Ковалев: "Смольный не должен раздавать даром здания, освобождаемые переезжающими в "Невскую Ратушу" ведомствами"