СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге

постоянный адрес материала: http://spb.spravedlivo.ru/005149396.html

Марина Шишкина призывает депутатов ЗакСа к парламентскому расследованию "Дела Резника"

01 августа 2017

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к лидерам фракций в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга с предложением провести парламентское расследование "Дела Резника". Шишкина считает прецедент с административным арестом депутата за присутствие на несанкционированном митинге опасным проявлением предвзятости и реакционности со стороны правоохранительных органов.

В обращении Марины Шишкиной к лидеру фракции "Единая Россия" Александру Тетердинко, руководителю фракции "КПРФ" Ольге Ходуновой, главе фракции "ЛДПР" Олегу Капитанову и координатору фракции "Партия Роста" Оксане Дмитриевой говорится:

"28 июля 2017 года Дзержинским районным судом было вынесено решение о наложении административного штрафа и административного ареста длительностью 10 суток на депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга М.Л. Резника. Ему инкриминируется "неповиновение законным требованиям сотрудника полиции" при разгоне несанкционированного митинга 12 июня 2017 года.

Считаю данный факт проявлением пренебрежения правоохранительных органов к статусу депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и в целом к петербургскому парламенту. Странный хронологический ход процесса, неоднозначно трактуемые доказательства стороны обвинения, а также жестокость приговора дают повод подозревать петербургские правоохранительные органы в предвзятости и необъективности.

В связи с чем считаю бесперспективным обращение в надзорные органы и прошу депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга инициировать собственное парламентское расследование данного инцидента с привлечением всех фракций городского парламента.

Полагаю, что расследование следует начать немедленно и провести в кратчайшие сроки с тем, чтобы опубликовать его выводы до окончания административного ареста М.Л. Резника. Это поможет публично реабилитировать осужденного депутата и запустить правовую процедуру пересмотра его дела".