01 августа 2017

Марина Шишкина призывает депутатов ЗакСа к парламентскому расследованию "Дела Резника"

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к лидерам фракций в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга с предложением провести парламентское расследование "Дела Резника". Шишкина считает прецедент с административным арестом депутата за присутствие на несанкционированном митинге опасным проявлением предвзятости и реакционности со стороны правоохранительных органов.

В обращении Марины Шишкиной к лидеру фракции "Единая Россия" Александру Тетердинко, руководителю фракции "КПРФ" Ольге Ходуновой, главе фракции "ЛДПР" Олегу Капитанову и координатору фракции "Партия Роста" Оксане Дмитриевой говорится:

"28 июля 2017 года Дзержинским районным судом было вынесено решение о наложении административного штрафа и административного ареста длительностью 10 суток на депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга М.Л. Резника. Ему инкриминируется "неповиновение законным требованиям сотрудника полиции" при разгоне несанкционированного митинга 12 июня 2017 года.

Считаю данный факт проявлением пренебрежения правоохранительных органов к статусу депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и в целом к петербургскому парламенту. Странный хронологический ход процесса, неоднозначно трактуемые доказательства стороны обвинения, а также жестокость приговора дают повод подозревать петербургские правоохранительные органы в предвзятости и необъективности.

В связи с чем считаю бесперспективным обращение в надзорные органы и прошу депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга инициировать собственное парламентское расследование данного инцидента с привлечением всех фракций городского парламента.

Полагаю, что расследование следует начать немедленно и провести в кратчайшие сроки с тем, чтобы опубликовать его выводы до окончания административного ареста М.Л. Резника. Это поможет публично реабилитировать осужденного депутата и запустить правовую процедуру пересмотра его дела".

Новости

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": В Приморском районе явный дефицит учреждений здравоохранения
Справедливороссы предлагают "Газпрому" отказаться от проекта коммерческой застройки Охтинского мыса
Марина Шишкина настаивает на проверке УФАС действий порта "Морской фасад", запретившему въезд на его территорию почти всем петербургским такси