10 августа 2017

Надежда Тихонова требует компенсации морального ущерба для жертв теракта в петербургском метро

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной с требованием компенсировать не только физический, но и психологический ущерб тем, кто признан потерпевшим при теракте в метро 3 апреля. Пострадавшие в теракте петербуржцы встревожены транслируемой СМИ информацией об участившихся отказах в выплате компенсации некоторым жертвам происшествия. Горожане обратились к депутату Надежде Тихоновой и председателю партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергею Миронову с просьбой восстановить справедливость.

В своем обращении Надежда Тихонова ссылается на данные сайта Комитета по социальной политике, согласно которым из 82 заявлений, поступивших в Комитет от пострадавших в теракте, право на получение различных выплат имеют только 67. Таким образом, 15 пострадавшим было отказано в осуществлении выплат единовременного пособия и материальной помощи.

В обращении депутата к вице-губернатору говорится:

"В соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга, выплата компенсаций всем выжившим после теракта возможна только в случае наличия физического вреда здоровью различной степени. Выплаты, которые осуществлялись ГУП "Петербургский Метрополитен" лицам, не получившим физического увечья, но признанными потерпевшими, не превысили одной тысячи рублей. Чтобы получить компенсацию, потерпевшим надо пройти судебно-медицинскую экспертизу, о чем не все граждане проинформированы. До сих пор люди вынуждены ходить по различным инстанциям, собирать справки и доказывать, что они получили физические и психологические травмы именно в результате случившегося теракта", – подчеркивает депутат в своем письме.

Надежда Тихонова просит Анну Митянину оказать максимальное содействие в выплате материальной помощи всем пострадавшим в результате теракта в метро, признанными потерпевшими, в том числе лицам, не получившим физического вреда здоровью.

Напомним, согласно информации, размещённой на официальном сайте Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга (со ссылкой на официальные данные МЧС России), в результате взрыва в Санкт-Петербургском метрополитене 3 апреля 2017 года пострадали 103 человека, из них 16 человек погибли.

Новости

Скворцова оценила проект Олега Нилова о медосмотре водителей с применением телемедицины
Эсеры предлагают обязать правительство придавать огласке тексты концессионных соглашений в сфере транспортного обслуживания
Надежда Тихонова просит проверить технологии строительства новой линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе