ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

17 августа 2017

Марина Шишкина: Усадьба Орловых-Денисовых в Приморском районе продолжает разрушаться

Лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина снова обратилась в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, а также в комитет по благоустройству Санкт-Петербурга с требованием принять меры в отношении ООО "БалтикСтрой", являющегося собственником памятника культурного наследия федерального значения – усадьбы Орловых-Денисовых.

В письме к главе КГИОП Сергею Макарову политик требуетпровести проверку исполнения решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который еще в мае 2016 года постановил, что ООО "БалтикСтрой" обязано выполнить реставрацию памятника в соответствии с проектной документацией. Марина Шишкина также просит сообщить, на какой стадии в настоящее время находятся работы по реставрации памятника.

В обращении к председателю комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому Марина Шишкина напоминает, что приусадебный парк находится в ведении комитета с 2011 года, является объектом культурного наследия и включен в адресную программу капитального ремонта объектов зеленых насаждений на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов. Однако до сих пор парк находится в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем есть основания предполагать, что работы по его ремонту не начинались. Политик просит сообщить о ходе выполнения работ по ремонту парка, в том числе по установке ограды по периметру территории зеленых насаждений общего пользования.

ООО "Балтик-строй" получило в долгосрочную аренду здание усадьбы и участок, на котором она расположена, в 2012 году. Компания должна была отреставрировать усадьбу до июня 2014 года и восстановить участок парка до декабря 2015 года. Однако до настоящего времени работы там не ведутся, здание усадьбы разрушается, а территория парка постепенно приходит в запустение.

Марина Шишкина неоднократно обращалась в городское правительство с требованием призвать арендатора к ответу, однако до сих пор арендатор бездействует, реставрационные работы не производятся, а памятник продолжает разрушаться.

Марина Шишкина:

– Вокруг Санкт-Петербурга прежде располагалось множество дворянских усадеб, большая часть из них была разрушена во время войны – сохранились единицы. Я не понимаю, почему город так относится к своим достопримечательностям и не может призвать к ответу нерадивого арендатора? Почему чиновники не заставят ООО "Балтик-строй" выполнить свои обязательства или не лишат компанию права аренды с максимальным штрафом? Ведь уже пять лет гибнут остатки настенных росписей, лепнина, интерьеры. На глазах исчезает парк, который мог бы стать прекрасным местом отдыха для жителей северных районов Петербурга. Сейчас парк настолько запущен, что прогулки там могут оказаться просто опасными. Это мое последнее обращение к городским властям, с которыми я по этому вопросу нахожусь в длительной переписке. Следующее письмо я напишу в прокуратуру с требованием дать правовую оценку не только бездействию арендатора, но и попустительству чиновников.

Защитники парка на Смоленке потребовали проверки статуса застройщика в УФАС
Надежда Тихонова в программе "Партбюро" (канал "Санкт-Петербург")
Надежда Тихонова обеспокоена скандалом в МО "Малая Охта": сотрудники и депутаты жалуются в полицию на незаконные увольнения, брань и рукоприкладство со стороны главы
Смольный: значительное улучшение транспортной ситуации в Мурино наступит к 2021 году
На участке проспекта Королева у домов № 48 – № 42 могут появиться дорожные знаки "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор"
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию