19 августа 2017

Марина Шишкина настаивает на проверке УФАС действий порта "Морской фасад", запретившему въезд на его территорию почти всем петербургским такси

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к главе петербургского УФАС Вадиму Владимирову с требованием проверить решение АО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад" об ужесточении требований к движению автомобильного транспорта по портовой территории.

Напомним, решением администрации порта всем таксомоторным компаниям, за исключением двух аккредитованных такси в "Морском фасаде" ("Лион" и "Престо кар"), запрещено подавать машины непосредственно к причалам. Согласно информации, опубликованной СМИ, в настоящее время посадка и высадка пассажиров осуществляется только на территории гостевой парковки, расстояние до которой от причалов превышает километр. В результате аккредитованные в "Морском фасаде" такси получили возможность устанавливать тариф, значительно превышающий ставку других таксомоторных компаний.

Марина Шишкина предполагает, что в действиях АО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад" имеются признаки создания преимущественных условий на рынке предоставления услуг такси. Политик просит руководителя петербургского УФАС провести проверку законности ввода вышеуказанных ограничений на предмет соответствия нормам ФЗ "О защите конкуренции", а также дать оценку обоснованности тарифов, установленных аккредитованными в "Морском фасаде" такси.

"В случае наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства, прошу Вас возбудить соответствующее производство по данному факту", – говорится в обращении Марины Шишкиной.

Комментирует Марина Шишкина: – Пассажирам аккредитованных в порту такси приходится платить в два-три раза больше обычного. А "Морской фасад" при этом списывает свои действия на "мероприятия по обеспечению транспортной безопасности, утвержденные федеральным министерством". Предполагаю, что это своего рода прикрытие для недобросовестных коммерсантов, которые под предлогом заботы о петербуржцах и туристах на всех нас и наживаются.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС СПб Алексей Ковалев просит суд привлечь его в качестве заинтересованного лица на стороне Минкульта в деле против КГИОПа
Состояние грунтов мусорного полигона Новоселки на глубине оценивается как пожаро – и взрывоопасное
По инициативе Алексея Ковалева реставрация кованной ограды Храма Спаса на Крови может быть стать предметом прокурорской проверки
"Безроуминг – то, за что так долго бились эсеры, сбывается!"
КГИОП накажет разрушителей Круглого депо