22 августа 2017

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": В Приморском районе явный дефицит учреждений здравоохранения

Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" полагает, что Приморский район – один из самых неблагополучных по числу медучреждений. Об этом лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина сообщила в обращении к курирующей социальный блок вице-губернатору Анне Митяниной.

"В границах территории Приморского района располагаются учреждения здравоохранения по оказанию амбулаторно-поликлинической, скорой медицинской и стационарной медицинской помощи суммарной мощностью примерно 12 тысяч посещений в смену, что при численности населения района, равной 550 тысяч человек, создает дефицит мощности в большинстве указанных учреждений. В сложившихся условиях необходимо проектирование и строительство новых учреждений здравоохранения как за счет бюджета, так и за счет привлечения в отрасль частных инвестиций", – говорится в обращении Марины Шишкиной.

Политик напоминает вице-губернатору, что постановлением городского правительства 2014 года в Приморском районе предусмотрено строительство многофункционального медицинского комплекса на Долгоозерной улице, который должен включить многопрофильную больницу на 600 коек (с подстанцией скорой помощи на 8 бригад), родильный дом на 250 коек и детскую многопрофильную больницу на 400 коек. Проект должен быть реализован в рамках концессионного соглашения с Северо-Западным банком ПАО Сбербанк. В 2016 году была создана рабочая группа по вопросу строительства комплекса, однако его возведение до сих пор не начато, что ставит под сомнение ввод здания в эксплуатацию к 2020 году. Марина Шишкина просит Анну Митянину сообщить, на какой стадии реализации находится этот проект.

Политик также интересуется, когда начнется строительство здания поликлиники для взрослых на 600 посещений в смену на Туристской улице, которое в соответствии с госпрограммой, должно стартовать в 2017 году.

Кроме того, Марину Шишкину беспокоит, что начавшееся в 2013 году строительство поликлиники для взрослых на Вербной улице на 600 посещений в смену до сих пор еще не завершено. В марте 2016 года контракт с подрядчиком стройки ООО "Стройкомплект" был расторгнут. По контракту с новым подрядчиком, работы на объекте должны быть закончены уже до конца текущего года, однако сдача объекта в эксплуатацию многократно переносилась, поэтому возникают сомнения, завершится ли строительство в 2017 году.

Политик также просит сообщить, разработана ли комитетом по здравоохранению и комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга интерактивная карта для получения населением официальной информации о городских объектах здравоохранения.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева