25 августа 2017

Петербуржцы подозревают, что в Красносельском районе произошло экологическое ЧП

Члены партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге просят вице-губернатора Олега Маркова, в чье ведение входит работа комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности,проверить воздух в Красносельском районе. Неприятный запах, который в последние месяцы мешает жителям района даже открывать окна, может быть признаком экологического ЧП.

В обращении к вице-губернатору, глава петербургского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина подчеркивает, что жители Красносельского района жалуются на устойчивый неприятный запах, имеющий, судя по всему, химическое и органическое происхождение. По мнению горожан, в районе могла произойти экологическая авария, случившаяся вследствие нарушения природоохранного законодательства. "В Красносельском районе находятся Юго-Западные очистные сооружения ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", мусороперерабатывающий завод ЗАО МПБО на Волхонском шоссе 116, а также различные сельскохозяйственные предприятия, которые могут быть потенциальными источниками распространения запахов в атмосферном воздухе", – говорится в обращении "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Справедливороссы требуют инициировать исследование воздуха в Красносельском районе для выявления возможного превышения допустимых норм концентрации вредных веществ и определения источника неприятных запахов, а также – провести проверку работы действующих на территории района предприятий на соблюдение природоохранного законодательства.

Марина Шишкина:

– Конец лета порадовал Петербург жаркими днями, но жителям Красносельского района было трудно наслаждаться хорошей погодой. Концентрированный смрад, который накрыл район, не позволил открывать даже форточки, пользоваться кондиционерами. Запах появляется в конце каждого рабочего дня, и это может быть признаком ежедневного выброса нечистот одним из расположенных на территории Красносельского района предприятий. В районе много водоемов, рек, которые впадают непосредственно в Финский залив. Мы призываем городские власти оперативно отреагировать на ситуацию, пока возможное экологическое ЧП не переросло в экологическую катастрофу.

Петербургские депутаты испугались роспуска парламента
Алексей Ковалев: переезд СПбГУ из исторических зданий приведет к их утрате
В МО Автово обсудили программу реновации в Петербурге
Справедливороссы предлагают заложить в бюджет дополнительные средства на рекультивацию полигона Новосёлки