25 августа 2017

Петербуржцы подозревают, что в Красносельском районе произошло экологическое ЧП

Члены партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге просят вице-губернатора Олега Маркова, в чье ведение входит работа комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности,проверить воздух в Красносельском районе. Неприятный запах, который в последние месяцы мешает жителям района даже открывать окна, может быть признаком экологического ЧП.

В обращении к вице-губернатору, глава петербургского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина подчеркивает, что жители Красносельского района жалуются на устойчивый неприятный запах, имеющий, судя по всему, химическое и органическое происхождение. По мнению горожан, в районе могла произойти экологическая авария, случившаяся вследствие нарушения природоохранного законодательства. "В Красносельском районе находятся Юго-Западные очистные сооружения ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", мусороперерабатывающий завод ЗАО МПБО на Волхонском шоссе 116, а также различные сельскохозяйственные предприятия, которые могут быть потенциальными источниками распространения запахов в атмосферном воздухе", – говорится в обращении "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Справедливороссы требуют инициировать исследование воздуха в Красносельском районе для выявления возможного превышения допустимых норм концентрации вредных веществ и определения источника неприятных запахов, а также – провести проверку работы действующих на территории района предприятий на соблюдение природоохранного законодательства.

Марина Шишкина:

– Конец лета порадовал Петербург жаркими днями, но жителям Красносельского района было трудно наслаждаться хорошей погодой. Концентрированный смрад, который накрыл район, не позволил открывать даже форточки, пользоваться кондиционерами. Запах появляется в конце каждого рабочего дня, и это может быть признаком ежедневного выброса нечистот одним из расположенных на территории Красносельского района предприятий. В районе много водоемов, рек, которые впадают непосредственно в Финский залив. Мы призываем городские власти оперативно отреагировать на ситуацию, пока возможное экологическое ЧП не переросло в экологическую катастрофу.

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана
Петербургские эсеры требуют от генпрокурора защитить интересы пассажиров Пулково, которых обязуют предъявлять распечатанные билеты
Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс
Алексей Ковалев предотвратил разрушение обелиска Румянцева