05 сентября 2017

Марина Шишкина: Партия направит в Карелию петербургских наблюдателей, чтобы не допустить фальсификации результатов голосования на выборах главы региона

В Петрозаводске накануне губернаторских выборов в Карелии состоялась пресс-конференция, в которой участвовали руководители региональных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ирина Петеляева и Марина Шишкина, а также зам.главы МО Автово Илья Шмаков.

Ирина Петеляева, которая на предстоящих выборах в Карелии является главным конкурентом временно исполняющего обязанности главы региона Артура Парфенчикова, заявила о возможных фальсификациях результатов голосования. Как отметила лидер карельских справедливороссов, после того, как от участия в избирательной кампании отказались трое из семи кандидатов, членам участковых избирательных комиссий придется вручную вычеркивать их фамилии. Особенную тревогу вызывают те избирательные участки, где используются КОИБы (электронные устройства для подсчета голосов). По мнению Ирины Петеляевой, это может повлечь за собой массовое признание бюллетеней недействительными и – как следствие – нарушит действительное волеизъявление избирателей. Карельские справедливороссы направили заявление в Центральную избирательную комиссию с просьбой принять решение о ручном пересчете итогов голосования на пяти процентах УИКов, которые определяются по результатам жеребьевки и на которых используются КОИБы, либо вообще отказаться от их использования.

Марина Шишкина отметила, что Карелия является единственным регионом страны, где на предстоящих 10 сентября губернаторских выборах ожидается реальная конкуренция. Лидер петербургских справедливороссов сообщила, что партия направит опытных петербургских наблюдателей в Карелию, чтобы не допустить фальсификации результатов голосования в регионе, где "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" может рассчитывать, как минимум, на второй тур.

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года