13 сентября 2017

ЗакС поддержал инициативу "СР" о продлении срока выплаты и увеличения размера детских пособий

13 сентября депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов поддержали инициативу фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по внесению изменений в федеральное законодательство с целью продления срока выплат и увеличения размера детских пособий. "За" проголосовали 49 депутатов.

"Сейчас размер выплаты на ребёнка с полутора до трёх лет – 50 руб. При этом в городе очень остро стоит проблема дефицита детских садов, из-за чего многие родители малышей вынуждены находиться в декретном отпуске, пока ребенку не исполнится три года", – отметила один из авторов законопроекта Надежда Тихонова.

Если закон примут в Госдуме, минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет составит 3500 рублей на одного ребенка и 6500 рублей на второго ребенка для лиц, не подлежащих социальному страхованию. При этом родители, которые работали и отчисляли страховые взносы, смогут получать пособие, равное 50% от минимального размера оплаты труда.

Ранее эту инициативу поддержала комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа. Кроме того, весной 2017 года петербургский парламент направил обращение к министру труда и соцзащиты Максиму Топилину с просьбой рассмотреть аналогичное предложение.

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года