15 сентября 2017

Марина Шишкина: Сроки рекультивации мусорного полигона "Новоселки" до сих пор не определены

Глава Совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина получила ответ на свой запрос вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко о сроках рекультивации мусорного полигона в Новоселках. Напомним, необходимость скорейшей ликвидации свалки в черте города обсуждалась в ходе августовской встречи градоначальника с президентом.

В ответе вице-губернатора сообщается, что проект рекультивации полигона, разработанный в 2014 году, уже прошел экспертизу Росприроднадзора, получил положительное заключение и предполагает строительство на полигоне локальных очистных сооружений сточных вод. Однако в письме подчеркивается, что сроки реализации этого проекта свалки будут определены "после выделения бюджетных ассигнований на производство работ". При этом вице-губернатор Николай Бондаренко отмечает, что в городском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов, "ассигнования на рекультивацию полигона не предусмотрены".

Николай Бондаренко также сообщает, что комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга проводится работа по реализации инвестиционного проекта, подразумевающего строительство станции активной дегазации свалочных газов с выработкой электроэнергии. В конце письма вице-губернатор сообщает Марине Шишкиной, что по данным экологического мониторинга полигона "Новоселки" "в июне-июле 2017 года концентрации оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы и взвешенных частиц не превысили уровней предельно допустимых концентраций, установленного в РФ для атмосферного воздуха населенных пунктах".

Комментирует Марина Шишкина:

Из ответа Николая Бондаренко следует, что транслировавшееся по всем центральным СМИ обещание губернатора города президенту начать рекультивацию полигона Новоселки – никакого значения не имеет. Ничего не изменилось: "денег нет". И сколько нам еще держаться?

По жалобе Алексея Ковалева Генпрокуратура проверит намерения превратить пассажирский порт на Васильевском острове в грузопассажирский
Надежда Тихонова предлагает понизить транспортный налог на гидроциклы и увеличить штрафы за нарушения на воде
Надежда Тихонова обсудила угрозу строительства ТЭЦ в Ржевском лесопарке в эфире телеканала "78"
Надежда Тихонова о состоянии городских пляжей в телепрограмме "Барышня, Смольный!"