29 сентября 2017

Петербургские справедливороссы обратились к Владимиру Путину по поводу "Новоселок"

Глава петербургского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина, депутаты фракции СР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратились к Владимиру Путину с призывом вновь обратить внимание на мусорный полигон на севере города.

Напомним, в августе вопрос о необходимости полной ликвидации свалки президент обсуждал с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Тогда градоначальник обещал главе государства рекультивировать полигон в ближайшее время.

В обращении справедливороссов говорится: "Несмотря на оптимистичный доклад Губернатора, вынуждены констатировать, что ПТО "Новоселки" продолжает функционировать. Это подтверждает письмо Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу от 19.09.2017, в соответствии с которым в период с 24 июля 2017 года по 15 сентября 2017 года Департаментом проводилась плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Санкт-Петербурга, в результате чего выявлен факт размещения на полигоне со стороны СПб ГУП "Завод МПБО-2" отходов, не предусмотренных проектом рекультивации. /.../ В соответствии с данными Правительства Санкт-Петербурга, сроки рекультивации полигона будут определены только после выделения бюджетных ассигнований на проведение работ. Отметим, что в ведомственной структуре расходов бюджета на 2017 год, утвержденной Законом Санкт-Петербурга 07.12.2016 № 699-113 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", соответствующие ассигнования на рекультивацию полигона не предусмотрены".

Справедливороссы просят главу государства взять процесс закрытия полигона "Новоселки" под особый контроль; поручить профильным ведомствам принять меры с целью недопущения размещения на полигоне отходов, кроме установленных проектом для технического этапа рекультивации (грунт отработанный, песок, лом кирпича); рассмотреть возможность оказания содействия и финансовой поддержки Санкт-Петербургу в виде предоставления субсидии из средств федерального бюджета для скорейшего начала рекультивации полигона.

Комментирует председатель Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Марина Шишкина:

"Вопреки ожиданиям горожан, свалку на севере Петербурга, как следует из ответа чиновников, так и не закрыли, а рекультивация полигона даже не запланирована в городском бюджете. Если у города на это нет денег, может, они найдутся в федеральном бюджете? Может, тогда городским властям удастся сдержать обещание о закрытии полигона, которое летом транслировалось по всем федеральным каналам?"

Новости

Скворцова оценила проект Олега Нилова о медосмотре водителей с применением телемедицины
Эсеры предлагают обязать правительство придавать огласке тексты концессионных соглашений в сфере транспортного обслуживания
Надежда Тихонова просит проверить технологии строительства новой линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе