02 октября 2017

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" инициирует новые штрафы за воспрепятствование депутатской деятельности

Члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга приняли решение о внесении поправок к проекту закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Согласно принятому в первом чтении 20 сентября документу, должностные лица исполнительных органов власти Санкт-Петербурга подлежат штрафу в размере до 3000 рублей, если не выполняют законные требования депутатов или не отвечают на депутатские запросы в срок.

Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают распространить санкции за воспрепятствование депутатской деятельности на все органы государственной власти Санкт-Петербурга и на органы местного самоуправления. Кроме того, согласно инициативе справедливороссов, штрафы должны будут налагаться и за несоблюдение преимущественного права депутатов рассказывать о своей работе в средствах массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти или органы местного самоуправления Санкт-Петербурга. Для этого изменения потребуется вносить и в закон "О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга".

Комментирует Надежда Тихонова:

К сожалению, распространены ситуации, когда депутатской деятельности препятствуют не только исполнительные органы власти, но, например, и муниципальные чиновники. В том числе – в части блокирования в районных и местных газетах информации о работе депутатов Законодательного Собрания. Особенно часто это встречается накануне выборов. Три тысячи – конечно, штраф небольшой, но довольно постыдный, ведь информацию о его наложении заблокировать будет невозможно.

Новости

Скворцова оценила проект Олега Нилова о медосмотре водителей с применением телемедицины
Эсеры предлагают обязать правительство придавать огласке тексты концессионных соглашений в сфере транспортного обслуживания
Надежда Тихонова просит проверить технологии строительства новой линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе