09 октября 2017

Cправедливороссы просят правительство включить в бюджет дополнительные средства на социальные нужды

Накануне рассмотрения городского бюджета в правительстве Санкт-Петербурга 10 октября справедливороссы направили вице-губернатору Михаилу Мокрецову ряд обращений с просьбой учесть дополнительные требования комитетов по социальным статьям.

Ранее в рамках нулевых чтений бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в Законодательном собрании Санкт-Петербурга представители комитетов заявили о недостаточном финансировании некоторых статей бюджета. Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обращают особое внимание правительства на недостаток средств по значимым для петербуржцев социальным статьям.

Так, справедливороссы поддерживают комитет по здравоохранению в требовании добавить в их бюджет дополнительные средства: 2,6 млрд руб. – на капремонт медучреждений, 1 млрд руб. – на оказание медицинской помощи онкобольным, 794 млн руб. и 600 млн руб. соответственно – на профилактику и медицинскую помощь людям с ВИЧ и оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Эсеры также предлагают повысить расходы жилищного комитета и выделить дополнительные 2,5 млрд руб. на исполнение региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Также парламентарии считают необходимым заложить в бюджет комитета 2 млрд руб. на расходы по новой статье – предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений многодетным семьям, состоящим на очереди на улучшение жилищных условий. Кроме того, в обращении предлагается выделить дополнительные средства на расселение коммунальных квартир (636 млн руб.), капитальный ремонт домов для дальнейшего социального использования (86 млн руб.).

Не остался без внимания и комитет по благоустройству: справедливороссы предлагают добавить 1 млрд руб. на содержание, ремонт, переустройство и восстановление зеленых насаждений, 176 млн руб. – на прием и утилизацию снежных масс, 44 млн руб. – на обеспечение функционирования системы сбора опасных отходов из общей массы отходов.

В расходы комитета по социальной политике депутаты предлагают добавить 5,6 млрд руб. на выплату земельного капитала, в расходы комитета по образованию – 718 млн руб. на оснащение вновь вводимых объектов (школ, детсадов).

Депутат фракции "СР" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова:

– Мы в очередной раз напоминаем правительству, что при распределении бюджета социальные нужды должны всегда быть в приоритете. Если городская администрация действительно заботится о петербуржцах, она прислушается к нашим доводам и обеспечит дополнительное финансирование на здравоохранение, жилищные программы, благоустройство города.

Новости

Скворцова оценила проект Олега Нилова о медосмотре водителей с применением телемедицины
Эсеры предлагают обязать правительство придавать огласке тексты концессионных соглашений в сфере транспортного обслуживания
Надежда Тихонова просит проверить технологии строительства новой линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе