11 октября 2017

Сергей Миронов посетит Петербург с рабочим визитом

Председатель политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов 14-15 октября посетит с рабочим визитом Санкт-Петербург.

В программе визита презентация туристического путеводителя "Россия: приглашение в путешествие", а также посещение бывшей усадьбы Полторацких "Уткина дача", которая находится в плачевном состоянии и требует вмешательства градозащитников.

Детальный план:

Дата и время: 14 октября, 19:00

Мероприятие: Презентация туристического путеводителя "Россия: приглашение в путешествие"

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 28 (Зал искусств Санкт-Петербургского Дома Книги)

Содержание: Во время презентации Сергей Миронов расскажет о своих личных впечатлениях от путешествий. "Мне посчастливилось побывать во всех 85 регионах России, причем во многих не один раз. И в какой-то момент появилось желание поделиться своим личным опытом путешествий. Эти знания, впечатления от увиденного очень важны для меня. Они сформировали мой, в чем-то глубоко личный образ Родины", – пишет автор. Сергей Миронов знает Россию не только как политик: в 1970 году студентом он "рванул в Сибирь", чтобы начать взрослую, полевую, геологическую жизнь. Около 20 лет проработал в геологоразведке. Во многом его рассказы о небывалых уголках России почерпнуты из "геологического" прошлого. Завораживающая красота России предстает в коротких и емких рассказах об уникальных, малоизученных местах нашей страны. Автор зовет в путешествие по простому, но масштабному маршруту – "вслед за солнцем, от Дальнего Востока, через Сибирь, Урал, к южным и западным уголкам России". На пути вы встретите Долину гейзеров Кроноцкого биосферного заповедника Камчатки, вулканы и водопады Итурупа, "черный остров" Курильской гряды, Патомский кратер Иркутской области, Уральскую сокровищницу, ледяные пещеры Пермского края, святые места Средней полосы. Все эти красоты природы России представлены в книге редкими и уникальными фотографиями.

Путеводитель вдохновит и бывалого путешественника на новые туристические открытия, и начинающего туриста – на первый, смелый и непривычный выбор своего пути по России.

Среди гостей мероприятия депутаты Государственной Думы ФС РФ, а также писатели-краеведы, историки, регионоведы, исследователи, известные путешественники, представители общественных объединений сферы туризма.

Дата и время: 15 октября, 13:00

Мероприятие: Посещение памятника архитектуры федерального значения "Уткина дача"

Адрес: Санкт-Петербург, Уткин проспект, дом 2А

Содержание: "Уткина дача" – бывшая усадьба Полторацких, памятник архитектуры федерального значения в Санкт-Петербурге на мысе у слияния рек Оккервиль и Охты. Здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии: на стенах проявляются значительные трещины, штукатурка фасадов на отдельных участках обрушена, обнажена кирпичная кладка, часть деревянных конструкций уничтожена. При этом в здании не проводились противоаварийные работы, оно не было должным образом законсервировано. На примере "Уткиной дачи" будут подняты темы нескольких петербургских объектов-памятников, которые находятся в плачевном состоянии (дом Лермонтова на Садовой, усадьба Орловых-Денисовых в Коломягах и другие). На сегодняшний день город передает инвесторам полуразрушенные

здания-памятники, а инвесторы с ними ничего не делают, в результате чего

здания окончательно разрушаются. Какие законодательные инициативы должны подать региональные и федеральные власти? Сергей Миронов с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и градозащитниками обсудит инициативы по защите подобных архитектурных объектов.

Аккредитация СМИ на мероприятия:

Станислав Вячеславович Давыдов

s.m.mironov@mail.ru

Новости

Скворцова оценила проект Олега Нилова о медосмотре водителей с применением телемедицины
Эсеры предлагают обязать правительство придавать огласке тексты концессионных соглашений в сфере транспортного обслуживания
Надежда Тихонова просит проверить технологии строительства новой линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе
Смольный не хочет создавать филиал Музея блокады на территории Левашовского хлебозавода
Роспотребнадзор заявляет: на Волхонке все чисто