07 ноября 2017

Сергей Миронов открыл международную конференцию социал-демократов в Санкт-Петербурге. На форум съехались социалисты всего мира

6 ноября в Санкт-Петербурге открылась Международная научная конференция "Великая Октябрьская революция 1917 г. и неотложные проблемы исторического развития человечества" с участием представителей социал-демократических течений всего мира. Организаторами конференции стали Фонд Розы Люксембург, Научно-исследовательский и научно-просветительский совет Ассоциации марксистских объединений, Санкт-Петербургский Дом Плеханова Российской национальной библиотеки и Общественное движение "Альтернативы".

На конференцию съехались представители Рабочей революционной партии Греции, Коммунистической партии рабочих Италии, Рабочей революционной партии Турции, Социалистического движения Литвы, Парламента непредставленных Латвии, Свободной социалистической партии США, Форума третьего мира Сенегала, украинского движения "Против течения", Патриотического движения Молдовы "Солидарность женщин", Белорусского социального движения "Вместе" и др. Также в Конференции приняли участие эксперты из Кембриджского, Бихарского и Массачусетского университетов.

Участники форума обсудили события Октября 1917 в контексте всемирной истории, а также проанализировали прошлое, настоящее и будущее социалистической идеи. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, Председатель Партии "СР" Сергей Миронов произнес вступительное слово в рамках заседания круглого стола "Международное взаимодействие и солидарность трудящихся: уроки прошлого и будущее интернациональных союзов левых сил".

В рамках конференции Сергей Миронов, а также участники Форума возложили цветы к памятнику Георгию Плеханову – – теоретику и пропагандисту марксизма, видному деятелю российского и международного социалистического движения. Собравшиеся вспомнили об исторической роли одного из основателей РСДРП и газеты "Искра".

Вечером в БКЗ "Октябрьский" состоялось театрализованное представление "НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ". Автором идеи перфоманса, который с помощью всех видов искусств доказывает превосходство эволюционного пути развития России перед революционным, стала член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Елена Драпеко.

Зрителям представили театрализованные номера и картины в формате 3D. Солистами представления стали народная артистка России Светлана Крючкова, народный артист России Игорь Волков, народный артист России Юрий Смирнов, народный артист России Виктор Кривонос, заслуженные артисты России Виталий Псарев, Иван Беседин и другие.

Петербургские депутаты испугались роспуска парламента
Алексей Ковалев: переезд СПбГУ из исторических зданий приведет к их утрате
В МО Автово обсудили программу реновации в Петербурге
Справедливороссы предлагают заложить в бюджет дополнительные средства на рекультивацию полигона Новосёлки