09 ноября 2017

Справедливороссы предлагают заложить в бюджет дополнительные средства на рекультивацию полигона Новосёлки

Соответствующую поправку депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подали ко второму чтению городского бюджета.

Парламентарии предлагают перераспределить 400 млн руб. из средств, выделенных на реализацию соглашения о ЗСД – направить их на рекультивацию полигона ТБО Новоселки в поселке Левашово. Выделение дополнительных средств, подчеркивают эсеры, поможет реализовать проект рекультивации в максимально короткие сроки.

Кроме того, справедливороссы предлагают также добавить средства на социальные и жилищные программы. Так, депутаты считают необходимым добавить в расходы комитета по социальной политике 1,6 млрд руб. из резервного фонда: 769 млн руб. предлагается направить на профилактику и оказание медицинской помощи лицам с ВИЧ, гепатитами B и C; 386 млн руб. – на капитальный ремонт учреждений социальной защиты; 350 млн руб. – на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт.

В расходы жилищного комитета парламентарии предлагают добавить 1,9 млрд руб. из резервного фонда: 636 млн руб. – на расселение коммунальных квартир; 887 млн руб. – на реализацию программы "Молодежи – доступное жилье"; 340,5 млн руб. – на развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге.

Не остался без внимания и комитет по здравоохранению: туда эсеры предлагают направить 1 млрд руб. из городского резервного фонда. Средства должны пойти на приобретение оборудования и инвентаря для объектов здравоохранения (500 млн руб.), совершенствование оказания скорой медицинской помощи (184,5 млн руб.), капитальный ремонт учреждений здравоохранения (161,5 млн руб.).

Также Надежда Тихонова отдельной поправкой предлагает заложить 60 млн руб. на реставрацию усадьбы "Уткина дача" (объект культурного наследия федерального значения).

Петербургские депутаты испугались роспуска парламента
Алексей Ковалев: переезд СПбГУ из исторических зданий приведет к их утрате
В МО Автово обсудили программу реновации в Петербурге
Сергей Миронов открыл международную конференцию социал-демократов в Санкт-Петербурге. На форум съехались социалисты всего мира