23 ноября 2017

ЗакС отказался заложить в бюджет дополнительное финансирование на полигон Новосёлки и ключевые социальные статьи

22 ноября Законодательное собрание Санкт-Петербурга большинством голосов отклонило поправки фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ко второму чтению городского бюджета. Эсеры предлагали выделить дополнительное финансирование на рекультивацию полигона Новосёлки, ключевые социальные статьи, реставрацию усадьбы "Уткина дача" и строительство амбулаторно-поликлинического комплекса для онкобольных в Песочном.

Парламентарии предложили перераспределить 400 млн руб. из средств, выделенных на реализацию соглашения о ЗСД – направить их на рекультивацию полигона ТБО Новоселки в поселке Левашово. Выделение дополнительных средств, подчеркнули эсеры, помогло бы реализовать проект рекультивации в максимально короткие сроки. Предложение было частично отражено в поправке губернатора – на рекультивацию полигона выделили 150 млн руб.

Кроме того, справедливороссы предлагали также добавить средства на социальные и жилищные программы. Так, в расходы комитета по социальной политике предлагалось добавить 1,6 млрд руб. из резервного фонда: 769 млн руб. – на профилактику и оказание медицинской помощи лицам с ВИЧ, гепатитами B и C; 386 млн руб. – на капитальный ремонт учреждений социальной защиты; 350 млн руб. – на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт.

В расходы жилищного комитета парламентарии предлагали добавить 1,9 млрд руб. из резервного фонда: 636 млн руб. – на расселение коммунальных квартир; 887 млн руб. – на реализацию программы "Молодежи – доступное жилье"; 340,5 млн руб. – на развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге.

Не остался без внимания и комитет по здравоохранению: туда эсеры предлагали направить 1 млрд руб. из городского резервного фонда. Средства должны были пойти на приобретение оборудования и инвентаря для объектов здравоохранения (500 млн руб.), совершенствование оказания скорой медицинской помощи (184,5 млн руб.), капитальный ремонт учреждений здравоохранения (161,5 млн руб.).

Надежда Тихонова отдельными поправками предлагала заложить 60 млн руб. на реставрацию усадьбы "Уткина дача" (объект культурного наследия федерального значения) и 220 млн руб. на завершение строительства фильмохранилища кинотеатра "Фильмофонд". Кроме того, парламентарий также предлагала направить необходимые средства на строительство объектов социальной инфраструктуры в жилом комплексе "Новая Охта", ремонт детских садов и учреждений здравоохранения в Калининском районе.

Александр Егоров предлагал выделить 1 млн руб. на строительство амбулаторно-поликлинического корпуса для онкобольных. Ввод корпуса в эксплуатацию позволил бы ежедневно принимать 1200 пациентов и увеличить посещаемость в год до 240 000 пациентов, подчеркнул справедливоросс.

Новости

Скворцова оценила проект Олега Нилова о медосмотре водителей с применением телемедицины
Эсеры предлагают обязать правительство придавать огласке тексты концессионных соглашений в сфере транспортного обслуживания
Надежда Тихонова просит проверить технологии строительства новой линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе