СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге

постоянный адрес материала: http://spb.spravedlivo.ru/005152512.html

Роспотребнадзор заявляет: на Волхонке все чисто

02 декабря 2017

Роспотребнадзор по Ленобласти ответил на обращение главы петербургских справедливороссов Марины Шишкиной, обеспокоенной состоянием мусорного полигона и полигона складирования сточных вод на Волхонском шоссе (ЗАО "Завод КПО" и "Волхонка-2").

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Ольга Историк сообщает, что решением Арбитражного суда деятельность мусорного полигона прекращена, а участок ждет консервация, рекультивация и мероприятия по ликвидации негативного воздействия засоренной почвы на экологию. "В настоящее время складирование отходов на полигон не осуществляется. Полигон практически по всей площади закрыт грунтами", – говорится в ответе ведомства.

В письме подчеркивается, что для полигона складирования сточных вод "Волхонка-2", принадлежащего ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", установлена санитарно-защитная зона размером 500 м во всех направлениях. На границе санитарно-защитной зоны предприятием проводится мониторинг качества воздуха. Согласно последним результатам исследований, превышения норм содержания загрязняющих веществ в пробах воздуха вблизи "Волхонки-2" не обнаружено.

Ольга Историк отмечает, что в течение последних трех лет от граждан, проживающих вблизи вышеуказанных объектов, обращений по вопросу наличия неприятных запахов в атмосферном воздухе в адрес возглавляемого ею управления не поступало.