02 декабря 2017

Роспотребнадзор заявляет: на Волхонке все чисто

Роспотребнадзор по Ленобласти ответил на обращение главы петербургских справедливороссов Марины Шишкиной, обеспокоенной состоянием мусорного полигона и полигона складирования сточных вод на Волхонском шоссе (ЗАО "Завод КПО" и "Волхонка-2").

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Ольга Историк сообщает, что решением Арбитражного суда деятельность мусорного полигона прекращена, а участок ждет консервация, рекультивация и мероприятия по ликвидации негативного воздействия засоренной почвы на экологию. "В настоящее время складирование отходов на полигон не осуществляется. Полигон практически по всей площади закрыт грунтами", – говорится в ответе ведомства.

В письме подчеркивается, что для полигона складирования сточных вод "Волхонка-2", принадлежащего ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", установлена санитарно-защитная зона размером 500 м во всех направлениях. На границе санитарно-защитной зоны предприятием проводится мониторинг качества воздуха. Согласно последним результатам исследований, превышения норм содержания загрязняющих веществ в пробах воздуха вблизи "Волхонки-2" не обнаружено.

Ольга Историк отмечает, что в течение последних трех лет от граждан, проживающих вблизи вышеуказанных объектов, обращений по вопросу наличия неприятных запахов в атмосферном воздухе в адрес возглавляемого ею управления не поступало.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.