01 декабря 2017

Надежда Тихонова просит проверить технологии строительства новой линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в Госстройнадзор обращение с просьбой проверить технологии, применяемые при строительстве новой линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе.

Депутат обращает внимание, что проект предполагает внедрение инновационных технологий в сфере транспортной инфраструктуры, а новый трамвай заявлен как "скоростной". Однако технология строительства трамвайной сети на разных участках разная: где-то используют бетонные монолитные плиты, на которые затем накладываются рельсы, а где-то используется классическая технология строительства как для обычных трамваев.

Сама модель трамвая была недавно представлена: это улучшенная версия столичного скоростного трамвая "Метелица" – "Чижик". "Чижик" выпускается на белорусском заводе "Stadler Minsk" по швейцарским технологиям. Тихонова предполагает, что использование традиционной технологии строительства путей не сможет обеспечить нужные условия для скоростного и устойчивого движения современных трамваев.

В связи с этим депутат просит провести проверку ведущихся работ на соответствие технологиям строительства проектной документации (в частности, на участке пр. Косыгина между пр. Передовиков и станцией метро "Ладожская").

Модель "Чижик"

Укладка путей по новой технологии

Укладка путей по классической технологии

Нилов: "Красный бор" не может быть ответственностью только Петербурга и Ленобласти