05 декабря 2017

Эсеры предлагают обязать правительство придавать огласке тексты концессионных соглашений в сфере транспортного обслуживания

Соответствующую поправку депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подали ко второму чтению законопроекта, разграничивающего полномочия правительства и парламента в сфере организации транспортного обслуживания петербуржцев.

Эсеры предлагают дополнить законопроект новой статьей, которая обяжет правительство публиковать на официальном сайте все тексты соглашений, заключаемых Санкт-Петербургом "для целей предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения" в течение 7 дней с момента подписания. Депутаты настаивают, что городская администрация не имеет права скрывать расходы из бюджета и обязана публиковать все соглашения, одной из сторон которых выступает Санкт-Петербург.

Кроме того, парламентарии предлагают ввести процедуру согласования с Законодательным собранием новых видов городского общественного транспорта и их маршрутов. Таким образом справедивороссы хотят законодательно закрепить право парламента на участие в определении новых видов общественного транспорта, таких как, к примеру, аэроэкспресс.

Ранее лидер фракции "СР" Алексей Ковалев раскритиковал проект аэроэкспресса, поставив под сомнение экономическую целесообразность реализации проекта. В качестве альтернативы эсеры предлагали губернатору Полтавченко увеличить число автобусов на линии до "Пулково" и продлить линии метро от станций "Проспект Ветеранов" или "Звездная" с остановкой в Шушарах.

Проект закона "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в Санкт-Петербурге" был принят в первом чтении 29 ноября. Справедливороссы считают, что документ призван обеспечить городскую администрацию необходимыми полномочиями для скорейшего запуска проекта аэроэкспресса. Законопроект будет рассмотрен во втором чтении 6 декабря.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.