05 декабря 2017

Эсеры предлагают обязать правительство придавать огласке тексты концессионных соглашений в сфере транспортного обслуживания

Соответствующую поправку депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подали ко второму чтению законопроекта, разграничивающего полномочия правительства и парламента в сфере организации транспортного обслуживания петербуржцев.

Эсеры предлагают дополнить законопроект новой статьей, которая обяжет правительство публиковать на официальном сайте все тексты соглашений, заключаемых Санкт-Петербургом "для целей предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения" в течение 7 дней с момента подписания. Депутаты настаивают, что городская администрация не имеет права скрывать расходы из бюджета и обязана публиковать все соглашения, одной из сторон которых выступает Санкт-Петербург.

Кроме того, парламентарии предлагают ввести процедуру согласования с Законодательным собранием новых видов городского общественного транспорта и их маршрутов. Таким образом справедивороссы хотят законодательно закрепить право парламента на участие в определении новых видов общественного транспорта, таких как, к примеру, аэроэкспресс.

Ранее лидер фракции "СР" Алексей Ковалев раскритиковал проект аэроэкспресса, поставив под сомнение экономическую целесообразность реализации проекта. В качестве альтернативы эсеры предлагали губернатору Полтавченко увеличить число автобусов на линии до "Пулково" и продлить линии метро от станций "Проспект Ветеранов" или "Звездная" с остановкой в Шушарах.

Проект закона "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в Санкт-Петербурге" был принят в первом чтении 29 ноября. Справедливороссы считают, что документ призван обеспечить городскую администрацию необходимыми полномочиями для скорейшего запуска проекта аэроэкспресса. Законопроект будет рассмотрен во втором чтении 6 декабря.

Комитет имущественных отношений изменит договоры с "Воином-В" и "СПб Реновацией": инвесторов могут обязать заниматься благоустройством территорий реновации
По обращению Алексея Ковалева дом Безобразовых на Фонтанке затянут второй защитной сеткой. Это спасет жильцов дома и прохожих от обвала лепнины с фасада
Оппозиционеры подали общую заявку на проведение марша и митинга 1 мая
Алексей Ковалев: "Смольный не должен раздавать даром здания, освобождаемые переезжающими в "Невскую Ратушу" ведомствами"