05 ноября 2017

В Санкт-Петербурге состоялся IV открытый детско-юношеский фестиваль "На берегах Невы"

3 ноября в Санкт-Петербурге состоялся IV открытый детско-юношеский фестиваль бардовской песни "На брегах Невы", в котором приняли участие более 100 конкурсантов из Москвы, Ярославля, Ярославской обл., г. Назарово Красноярского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской обл.

Цель фестиваля – популяризация классической авторской песни, развитие бардовского движения, привлечение к жанру детей, подростков и молодежи.

Впервые он был прошел в 2014 году по инициативе Клуба авторской песни "Восток". С тех пор проводится ежегодно.

Отзывы о фестивале:

"На фестивале в двух возрастных категориях (младшая: до 14 лет и старшая: от 14 до 23 лет) было представлено несколько номинаций: "Автор", "Поэт", "Композитор", "Исполнитель", "Исполнитель песен ленинградских-санкт-петербургских авторов", "Дуэт", "Ансамбль". Очень запомнился конкурсант Андрей Григорьев из Санкт-Петербурга, как и многие другие авторы и исполнители: порадовали интересные стихи, музыка, удачный подбор песен. Жюри, наверное, было нелегко выбирать победителей, ведь все участники были достойны победы. По сравнению с прошлыми фестивалями зрителей и участников фестиваля оказалось намного больше.

Замечательно, что у многих одарённых детей появилась возможность проявить себя, открыть свой талант. Очень хочется, чтобы все ученики музыкальных школ, подростково-молодёжных клубов, вокальных студий посетили этот фестиваль в следующем году – ведь он действительно организован на высоком уровне".

студентка "НОУ ВПО ИДПИГО" Инга Якимова

"Авторской песне, безусловно, нужно учить, передавать традиции из поколения в поколение. Особенно, если мы хотим дать детям правильное воспитание. Хорошие песни дают молодому человеку и нравственные ориентиры, и правильное восприятие музыки и слова. Так что клуб "Восток" делает хорошее дело, организуя фестиваль "На брегах Невы".

Важно, что в этом фестивале участвуют и дети с ограниченными возможностями здоровья: здесь они находят поддержку, понимание и внимание к своему таланту. Уже не первый год самоотверженные преподаватели из Школы-интерната № 1 имени К. К. Грота для детей с нарушением зрения привозят на фестиваль своих воспитанников".

Лидия Березнякова

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года