12 декабря 2017

Справедливороссы оспорят в суде новые нормы закона о назначении довыборов в муниципалитеты

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров, а также лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина обратились в городской суд с иском против парламента и губернатора в связи с вступлением в силу новой редакции регионального закона "О выборах депутатов муниципальных советов". Эсеры считают, что введенная норма не соответствует федеральному законодательству и ограничивает избирательные права граждан.

Заявители обжалуют норму закона, которая позволяет не назначать дополнительные выборы в муниципальные советы, где свои полномочия сложили двое из десяти депутатов. Справедливороссы считают, что, согласно федеральному законодательству, в многомандатном избирательном округе должны назначаться довыборы, если в округе замещено менее двух третей депутатских мандатов.

Ранее эсеры обращались в городской суд с требованием назначить довыборы в ряде муниципалитетов (МО г. Пушкин, МО "Литейный округ", МО № 54, МО № 72, МО "Пискаревка" и МО "Семёновский").

Полный текст иска: http://spb.spravedlivo.ru/0181697.html.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.