11 января 2018

В бюджет Санкт-Петербурга все-таки заложили средства на рекультивацию полигона "Новоселки"

Об этом Марине Шишкиной в ответ на ее запрос сообщил вице-губернатор Николай Бондаренко.

Чиновник отметил, что на проведение работ по рекультивации полигона предусмотрены бюджетные средства в размере 757 млн рублей, в том числе в 2018 году – 157 млн рублей, в 2019 – 300 млн, в 2020 – 300 млн.

Для перераспределения потоков твердых коммунальных отходов, образующихся в северной части Петербурга, определены 9 действующих лицензируемых полигонов Ленинградской области.

Ранее Марина Шишкина, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратились к Владимиру Путину с призывом обратить внимание на мусорный полигон на севере города. В запросе они подчеркивали, что, согласно информации городского правительства, "сроки рекультивации полигона будут определены только после выделения бюджетных ассигнований на проведение работ". Однако соответствующие ассигнования на рекультивацию полигона предусмотрены не были.

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года