12 января 2018

Проспект Обуховской обороны расширять не планируют, на ремонт Рыбацкого моста средств нет, но реконструкция Рыбацкого проспекта все же предполагаетс

Об этом комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщил в ответ на запрос лидера петербургский справедливороссов Марины Шишкиной о перспективах совершенствования транспортного обслуживания в Невском районе.

В письме за подписью заместителя председателя комитета Андрея Семчанкова сообщается, что Государственная программа Санкт-Петербурга "Развитие транспортной системы на 2015-2020 годы" сформирована с учетом приоритета завершения начатых в предшествующие годы объектов строительства и реконструкции, переходящих объектов, а также объектов, необходимых для подготовки транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга к проведению в 2018 году Чемпионата Мира по футболу. Это не позволяет, например, включить в ближайшие планы проведение работ по реконструкции пр. Обуховской Обороны и увеличению на нем количества полос движения для автомобильного транспорта.

Андрей Семчанков также сообщает, что в связи с ухудшением технического состояния Рыбацкого моста через реку Славянку было принято решение о закрытии движения по нему для всех видов транспорта. Однако недофинансирование по отрасли "Дорожное хозяйство" позволит приступить к капитальному ремонту моста только при выделении дополнительных средств, – говорится в письме чиновника.

Тем не менее, комитет планирует обновление других магистралей района. Так, в рамках реконструкции Советского проспекта предусмотрено его спрямление, доведение проектируемой автомобильной дороги до параметров магистрали общегородского значения с устройством тротуаров и 4-6 полос для движения транспорта. К декабрю 2018 года должна быть завершена разработка проектной документации.

Также предусмотрена реконструкция Петрозаводского шоссе с устройством 4-6 полос движения. Завершение проектных работ и заключение экспертизы ожидаются во II квартале 2018 года.

Рыбацкий проспект будет реконструирован на участке от дома 27 до пр. Обуховской обороны. Здесь с учетом растущей интенсивности движения транспорта также предполагается устройство 4-6-полосного движения. Проектирование должно завершиться во II квартале 2018 года.

Предполагается строительство левобережной набережной реки Невы от Рыбацкого пр. до Речного вокзала. Дорога будет представлять собой 4-полосную проезжую часть протяженностью 3,4 км с тротуарами и двунаправленным движением. Чиновник подчеркивает, что реализация этого проекта позволит повысить качество транспортного обслуживания и решить проблему доступности территории жилой застройки вдоль Шлиссельбургского и Советского проспектов.

Кроме того, уже готово градостроительное обоснование для формирования автомобильной магистрали вдоль левого берега Невы на участке от южной наб. Обводного канала до подключения Шлиссельбургского проспекта к КАД в районе ст. метро "Рыбацкое" с предложениями по развитию прилегающих территорий. Также предусмотрено проектирование Русановской улицы.

Андрей Семчанков также сообщает о том, что ведется подготовка к запуску строительства трамвайной сети по маршруту "станция метро Южная" – г. Колпино". В случае необходимости будет рассматриваться возможность интеграции трамвайной сети с перспективной веткой скоростного трамвая по маршруту "г. Колпино – Рыбацкое".

Защитники парка на Смоленке потребовали проверки статуса застройщика в УФАС
Надежда Тихонова в программе "Партбюро" (канал "Санкт-Петербург")
Надежда Тихонова обеспокоена скандалом в МО "Малая Охта": сотрудники и депутаты жалуются в полицию на незаконные увольнения, брань и рукоприкладство со стороны главы
Смольный: значительное улучшение транспортной ситуации в Мурино наступит к 2021 году