ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

18 января 2018

Алексей Ковалев предупреждает петербуржцев, что за переименование улиц им придется заплатить из своего кармана

Собственников квартир обяжут самим оплачивать замену знаков адресации на своих домах, такова позиция Смольного – заявляет лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Ковалев. В том числе жители "Советских-Рождественских" улиц будут обязаны самостоятельно изготовить и вывесить "двойные" таблички, о которых широковещательно заявил губернатор Полтавченко. Смольный ссылается на то, что из бюджета теперь нельзя платить за адресные знаки, якобы не позволяет действующее законодательство.

– С 2014 года исполнительная власть сняла с себя все обязательства по ремонту, содержанию и установке знаков адресации, – говорит Алексей Ковалев, – Тем самым был отброшен порядок, действовавший в нашем городе со времен Екатерины II. Последний раз за счет города таблички заменяли в 2010 году. Больше этого не будет. Органы исполнительной власти ссылаются на то, что федеральный закон о полномочиях органов власти в этой области ничего не говорит, а значит – таблички относятся к общему имуществу жилого дома. И пусть жители сами с ними разбираются. По представлениям властей, управляющие компании за счет собранных с собственников жилого фонда денег теперь обязаны самостоятельно изготавливать и вывешивать знаки адресации. Власти только устанавливают их внешний вид и утверждают наименования.

– За это время я неоднократно обращался к губернатору и вице-губернаторам Санкт-Петербурга с требованием прекратить этот саботаж и вновь возложить обязанность по замене и восстановлению табличек на органы власти Санкт-Петербурга. Кроме того, с 2012 года я пытаюсь добиться возвращения на место тотально, по всему городу уничтоженных квартальных знаков адресации (их варварски сорвали с ходе последней замены табличек). Совещания, протесты и мнения специалистов-историков не изменили позиции Смольного. Саботаж продолжается. Бессмысленные ответы официальных лиц содержат только ссылки на федеральные законы. Квартальных знаков теперь не найти; историческая схема размещения табличек в центре города на домах с подворотнями - – строго над арками – уничтожена; таблички в центре отличаются от указателей в окраинных районах; есть немало домов, на которых вообще нет никаких знаков. Скоро жителей будут штрафовать за их отсутствие. Достаточно акта Жилищной инспекции.

– Заявление Полтавченко о "двойных" табличках – банкет за чужой счет. Он заявил, что на каждом доме должно быть и старое, и новое названия. Выглядит, конечно, неплохо. Но это значит, что владельцы квартир в этих домах должны будут за свой счет заказывать и вешать на фасадах по две или четыре таблички в зависимости от размера дома. Да, стоимость невелика – одна табличка стоит от 600 рублей. Существует и ГОСТ, которого фирмы по производству знаков адресации придерживаются в той или иной степени. Однако мы понимаем, насколько абсурдна эта ситуация. В каком еще городе Европы домовладельцы сами заказывают и вывешивают знаки адресации? Как будет выглядеть наш город, когда каждая управляющая организация сама будет изготавливать таблички по установленному шаблону? Похоже, что слава "большой деревни" скоро перейдет к нашему городу.

Нилов: "Красный бор" не может быть ответственностью только Петербурга и Ленобласти
Алексей Ковалев призывает предотвратить уничтожение некрополя родителей художника Николая Рериха
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на митинге против повышения пенсионного возраста
Нилов: Единая Россия получила жёлтую карточку на выборах
Росприроднадзор проверит деятельность ГУП "Водоканал" в 2019 году
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию