25 января 2018

Член совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Илья Шмаков выиграл суд о незаконном задержании на территории избирательной комиссии муниципального округа № 15

Согласно решению Петроградского районного суда, Министерство внутренних дел обязано выплатить Илье Шмакову 15 тысяч рублей за компенсацию морального вреда в связи с неправомерными задержанием и возбуждением дела об административной ответственности.

Справедливоросс был задержан 14 июля 2014 года при попытке подать документы на регистрацию кандидатом в депутаты муниципального совета № 15. В иске отмечается, что "участковые уполномоченные 59 отдела полиции воспрепятствовали реализации избирательных прав, незаконно задержав истца". В 59 отделе полиции Шмакову были вменены нарушения, которых он не совершал, и составлен протокол об административном правонарушении. 29 января 2015 года производство по делу в отношении Шмакова было прекращено в связи с отсутствием в его действиях признаков правонарушения.

Тогда эсер обратился в суд с требованием компенсировать моральный вред, причиненный незаконным задержанием, а также расходов по оплате юриста. Суд определил, что Министерство внутренних дел обязано выплатить Шмакову 15 тысяч рублей.

Видеозапись задержания.

По жалобе Алексея Ковалева Генпрокуратура проверит намерения превратить пассажирский порт на Васильевском острове в грузопассажирский
Надежда Тихонова предлагает понизить транспортный налог на гидроциклы и увеличить штрафы за нарушения на воде
Надежда Тихонова обсудила угрозу строительства ТЭЦ в Ржевском лесопарке в эфире телеканала "78"
Надежда Тихонова о состоянии городских пляжей в телепрограмме "Барышня, Смольный!"