25 января 2018

Член совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Илья Шмаков выиграл суд о незаконном задержании на территории избирательной комиссии муниципального округа № 15

Согласно решению Петроградского районного суда, Министерство внутренних дел обязано выплатить Илье Шмакову 15 тысяч рублей за компенсацию морального вреда в связи с неправомерными задержанием и возбуждением дела об административной ответственности.

Справедливоросс был задержан 14 июля 2014 года при попытке подать документы на регистрацию кандидатом в депутаты муниципального совета № 15. В иске отмечается, что "участковые уполномоченные 59 отдела полиции воспрепятствовали реализации избирательных прав, незаконно задержав истца". В 59 отделе полиции Шмакову были вменены нарушения, которых он не совершал, и составлен протокол об административном правонарушении. 29 января 2015 года производство по делу в отношении Шмакова было прекращено в связи с отсутствием в его действиях признаков правонарушения.

Тогда эсер обратился в суд с требованием компенсировать моральный вред, причиненный незаконным задержанием, а также расходов по оплате юриста. Суд определил, что Министерство внутренних дел обязано выплатить Шмакову 15 тысяч рублей.

Видеозапись задержания.

Комитет имущественных отношений изменит договоры с "Воином-В" и "СПб Реновацией": инвесторов могут обязать заниматься благоустройством территорий реновации
По обращению Алексея Ковалева дом Безобразовых на Фонтанке затянут второй защитной сеткой. Это спасет жильцов дома и прохожих от обвала лепнины с фасада
Оппозиционеры подали общую заявку на проведение марша и митинга 1 мая