25 января 2018

Член совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Илья Шмаков выиграл суд о незаконном задержании на территории избирательной комиссии муниципального округа № 15

Согласно решению Петроградского районного суда, Министерство внутренних дел обязано выплатить Илье Шмакову 15 тысяч рублей за компенсацию морального вреда в связи с неправомерными задержанием и возбуждением дела об административной ответственности.

Справедливоросс был задержан 14 июля 2014 года при попытке подать документы на регистрацию кандидатом в депутаты муниципального совета № 15. В иске отмечается, что "участковые уполномоченные 59 отдела полиции воспрепятствовали реализации избирательных прав, незаконно задержав истца". В 59 отделе полиции Шмакову были вменены нарушения, которых он не совершал, и составлен протокол об административном правонарушении. 29 января 2015 года производство по делу в отношении Шмакова было прекращено в связи с отсутствием в его действиях признаков правонарушения.

Тогда эсер обратился в суд с требованием компенсировать моральный вред, причиненный незаконным задержанием, а также расходов по оплате юриста. Суд определил, что Министерство внутренних дел обязано выплатить Шмакову 15 тысяч рублей.

Видеозапись задержания.

Защитники парка на Смоленке потребовали проверки статуса застройщика в УФАС
Надежда Тихонова в программе "Партбюро" (канал "Санкт-Петербург")
Надежда Тихонова обеспокоена скандалом в МО "Малая Охта": сотрудники и депутаты жалуются в полицию на незаконные увольнения, брань и рукоприкладство со стороны главы