26 января 2018

В Петербурге стали похищать светофоры. Ответственным ведомствам – все равно.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обнаружил пропажу светофоров на двух перекрестках Среднего проспекта Васильевского острова (10-11-ая и 14-15-ая линии). С вопросами о судьбе оборудования, демонтированного с одной из главных магистралей Васильевского острова, он обратился в городской Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и к вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину.

Первое ведомство сослалось на реконструкцию подземных коммуникаций Большого проспекта Васильевского острова. Ремонт проводило ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" силами ООО "МТЭР Санкт-Петербург". Для производства работ была создана временная схема дорожного движения, которая подразумевала установку временных светофоров на Среднем проспекте. Эти автоматические регулировщики не находились на балансе Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга и сегодня сведениями о стоимости демонтажа и местах последующего использования оборудования, находящегося в распоряжении ООО "МТЭР Санкт-Петербург", ни Комитет, ни Дирекция не располагают, – говорится в письме председателя комитета Сергея Харлашкина.

В свою очередь исполнитель ремонтных работ ООО "МТЭР Санкт-Петербург" в лице генерального директора Александра Филиппова на запрос депутата отвечает, что его компанией не проводились работы по демонтажу светофоров и светофорного оборудования, в том числе и на Среднем пр. В.О.

Парламентарий, возмущенный равнодушием ведомств к пропаже стратегически важного для дорожного движения по Васильевскому острову дорогостоящего имущества, направил вице-губернатору Игорю Албину запрос с требованием провести проверку и установить, кем было демонтировано светофорное оборудование.

Комментирует Алексей Ковалев:

– Очевидно, что вместе с неведомым для ответственного комитета демонтажем светофоров была серьезно нарушена схема дорожного движения на Васильевском острове. Если демонтируется светофор, то целиком должна меняться схема организации движения транспорта. Все светофоры на одной улице и близлежащих магистралях взаимосвязаны, их работа синхронизирована. Как получается, что у нас с улиц пропадают светофоры, а городской администрации об этом ничего не известно? ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и ее подрядчик ООО "МТЭР Санкт-Петербург" ведут работы за бюджетный счет. А значит, их действия в рамках госконтракта, особенно затрагивающие дорожную сеть города, должны быть подконтрольны.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.